※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪から名古屋に2歳の子を連れて行く際、車と新幹線のどちらが便利か教えてください。水族館やひつまぶしを楽しみたいです。栄市からの移動についても知りたいです。

2歳の子を連れて大阪から名古屋に旅行に行くとしたら
車か新幹線どっちの方がいいと思いますか?
まだなにも予定は決めていなくて、水族館行ったりひつまぶしなど美味しいご飯食べれたらいいなーぐらいですが
車の方がやっぱ便利ですかね?
昔の記憶ではある程度のものは栄市から歩けた記憶なのですが、どうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から電車でお出かけされてますか?自分なら車一択ですが、電車が好きなら電車のが喜びは大きいかもですね☺️

ママリ

私も車派ですが、息子が電車に興味津々なので今なら電車を選びます!
便利さだけでいうと車一択ですね!

はじめてのママリ🔰

車の方が楽だし便利だと思います😶🤝

なあ

愛知県は車が便利です

愛知県民ですが
大阪いくときはいつも車です!☺

ユミ

大阪から名古屋なら新幹線でも車でも時間はほとんど変わらないので、車ですね🥺
運転手がお酒飲みたい、子どもが新幹線好き、などがあれば新幹線で、名古屋での短距離移動はタクシーでもありだと思います🩷

みー

夏休みに大阪から名古屋行きました。
我が家は新幹線で行き、観光は地下鉄を使いました。
水族館が結構遠かったので、車が良いかなーと感じました☺️

kitty

大阪から名古屋なら、近鉄特急ひのとりのプレミアムがオススメですよ😊

さんちゃん

愛知県出身で大阪在住です!

大阪から愛知は車がお勧めです😊
愛知から大阪なら新幹線や電車が観光しやすくていいと思いますが愛知の観光地はそれぞれが離れていたり電車も乗り換えが多いパターンが多いので不便です💦駐車料金も大阪に比べて良心的です。

み

車の方が良いと思います😊✨️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
特に電車には興味ないみたいなので車にします🙇‍♀️💕