質問でもないのですが子供が通ってる園で子供から今日吐いちゃった子い…
質問でもないのですが
子供が通ってる園で子供から
今日吐いちゃった子いたよ、とたまに聞きます。
幼稚園とかだと泣きすぎて吐いちゃう子や胃腸炎だったり嫌いなもので吐いちゃう子などいると思うのですがその時に
先生が片付けてた!とも言っておりそうだよね💦と思うのですが実際に先生をやられてる方とか、介護の方でもそうですがもう慣れなのでしょうか?💦それとも元々特に平気だったり無な方もいますか??
そういう時に私は咄嗟に自分までもらいゲロしそうな勢いでシーツを洗う時も真っ暗な中でじゃないと洗えず、、←夜限定ですが、見てしまうとすぐもらいゲロしてしまいそうになり嘔吐だけでも心臓バクバクして弱すぎます。笑💧
この前はどこかスーパーで子供が吐いてしまった時に店員さんが駆けつけてとっさに吐物を掃除しておりそういうのを見たり聞いたりするとはー。自分には絶対できないだろな、すぐに逃げるだろな。となんだかヒーローに思えます。
嘔吐恐怖症抜け出したすぎます🤢💧
- 🔰
コメント

はじめてのママリ
元小学校教員です。
数回ですが嘔吐処理の場に遭遇してます。
私ももちろん平気ではないですが、自分がやるしかないので仕事モードスイッチ全開でやってます🤣
吐いてしまった子の気持ちもあるし周りの子供達も見てるので、全然平気よーこんなのなんでもないよーって感じでやってました!
ただ、自分がもらったらどうしようもないので絶対鼻で息しないように口呼吸します!笑

はじめてのママリ🔰
いつみてもキモいですよ〜😫
10代の頃は軽度の嘔吐恐怖症でした😭
見たらそれしか考えられなくなって
過敏に反応してました。
パニックにはならないけど
脳裏で何回も再生される感じでした😭
新宿とか汚くて無理でした😭
多分慣れですね
仕事が飲み屋さんと病院で勤務してたので
人より嘔吐をみる機会が多くて🥲
外にも落ちてることも多いし😫
好きな人や子供のは汚いとは思わないです。
心配な気持ちが勝ちます。
-
🔰
嘔吐処理なんて基本誰しもしたくないですよね😱
うわあぁああそれ嫌すぎます😫
新宿だか歌舞伎だかどこかで汚い町があるってのを動画で見てまさに嘔吐物落ちててそれだけで画面閉じたぐらいなので直接見たらおえええ”え”ってなりそうです🤢
飲み屋さんもトイレとかに間に合わん人だったりトイレ周りに飛び散ってたりしますもんね🤢💦
子供が吐いてしまうとつい
ちょっとー!!!!!とびっくりしてすぐでかい声出してしまうのでそんなのへっちゃらーって感じで慣れたいです😩- 3時間前
🔰
教員さん!凄いです😱好きでやる人なんてきっと居ませんもんね💦
確かに小学生の時も給食食べた直後に背中押された子がすぐ側で吐いちゃった時ありました笑💦
当時生徒側の私からしても時々吐く子を目の当たりにしててその都度先生が何事もなかったかのように処理してたのを見るとほんとに今もヒーローに思えます🤝