産婦人科・小児科 9ヶ月の赤ちゃんに水イボができてしまいました。放置した場合、どれくらいで治るのでしょうか。 9ヶ月の赤ちゃんに上の子の水イボが移りプツプツとたくさん出来ています😭皮膚科では様子見と言われてます。0歳で水イボたくさん出来ちゃった方放置してどれくらいの期間で治りましたか? 最終更新:2025年9月2日 お気に入り 赤ちゃん 0歳 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント ゆう 次男が8ヶ月くらいの時に3歳の上の子から移りましたが3ヶ月くらいで吸収されましたよ☺️ 9月2日 はじめてのママリ🔰 なんと!こちらも3歳の上の子から移りましって、、希望が持てました🥺✨ 結構な数できてましたか? 9月2日 ゆう 一緒ですね! 小さい子に移ると心配ですよね🥲 次男は片腕のほとんどがイボでした🥲全身で50個くらいはあったんじゃないかな。。と思います 当時3歳だった長男は6ヶ月くらいかかって治ったんですが、長男に比べて治りは早かったです☺️ 小児科や皮膚科でもこの数なら取らずに免疫つく頃に自然に吸収されるから様子見ましょうといわれて何もしませんでした☺️ちゃんと綺麗になりました☺️ 9月2日 はじめてのママリ🔰 細かく教えてくださりありがとうございます😭✨綺麗に治ったと聞いてすごく安心しました!! 時間かかるかもしれませんがしっかり保湿して様子見ようと思います🙂↕️💕 9月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんと!こちらも3歳の上の子から移りましって、、希望が持てました🥺✨
結構な数できてましたか?
ゆう
一緒ですね!
小さい子に移ると心配ですよね🥲
次男は片腕のほとんどがイボでした🥲全身で50個くらいはあったんじゃないかな。。と思います
当時3歳だった長男は6ヶ月くらいかかって治ったんですが、長男に比べて治りは早かったです☺️
小児科や皮膚科でもこの数なら取らずに免疫つく頃に自然に吸収されるから様子見ましょうといわれて何もしませんでした☺️ちゃんと綺麗になりました☺️
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださりありがとうございます😭✨綺麗に治ったと聞いてすごく安心しました!!
時間かかるかもしれませんがしっかり保湿して様子見ようと思います🙂↕️💕