※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月の赤ちゃんに上の子の水イボが移りプツプツとたくさん出来ています…

9ヶ月の赤ちゃんに上の子の水イボが移りプツプツとたくさん出来ています😭皮膚科では様子見と言われてます。0歳で水イボたくさん出来ちゃった方放置してどれくらいの期間で治りましたか?

コメント

ゆう

次男が8ヶ月くらいの時に3歳の上の子から移りましたが3ヶ月くらいで吸収されましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!こちらも3歳の上の子から移りましって、、希望が持てました🥺✨
    結構な数できてましたか?

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

一緒ですね!
    小さい子に移ると心配ですよね🥲
    次男は片腕のほとんどがイボでした🥲全身で50個くらいはあったんじゃないかな。。と思います
    当時3歳だった長男は6ヶ月くらいかかって治ったんですが、長男に比べて治りは早かったです☺️
    小児科や皮膚科でもこの数なら取らずに免疫つく頃に自然に吸収されるから様子見ましょうといわれて何もしませんでした☺️ちゃんと綺麗になりました☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりありがとうございます😭✨綺麗に治ったと聞いてすごく安心しました!!
    時間かかるかもしれませんがしっかり保湿して様子見ようと思います🙂‍↕️💕

• 2時間前