※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミなんですが完ミの方寝る時はどのようにしてますか?ミルクを飲まして…

完ミなんですが
完ミの方寝る時はどのようにしてますか?
ミルクを飲ましてから就寝なのか
ミルクを飲まさずに就寝ですか??
今試してるのがスワドル着させる→寝るってことをしてるんですが最近までお風呂→ミルク→スワドルだったんですがそれだとお風呂が22時になったりするのでお風呂はお風呂と考えたいんですがお風呂無くなった時の就寝の仕方がわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は今は大体20時前後のミルク飲んだら寝付きます!飲んでベッドに寝かせるとそのまま寝たり抱っこして寝たりって感じです

でも3時間間隔だった時は20時に飲んでも寝付き悪く22時頃に飲んで眠さの限界で寝るとかもありましたよ

うちはお風呂は16時ぐらいには入れてます

ままり

お風呂 → ミルク → 就寝にしてます😊
が、ミルクのタイミングが合わなかったら、ミルク → お風呂 → ミルク →就寝ってこともあります。
お風呂は20時半〜21時の間に入れるようにしてます🛀

お風呂前後ともにミルクはいつもの量の20ml少なめにしてます。
お風呂後のミルクに関しては残してもいいと思ってます。