※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

この週数ってあまり蹴ったり、パンチとかって少なくなりますか?グニョグ…

この週数ってあまり蹴ったり、パンチとかって少なくなりますか?
グニョグニョとかはあります。
前まではポコポコ、ボコンって胎動があったのに、最近はグニョグニョとかが多くなってきました😿
病院にも行きましたが、すごい動いてました😨
夜に確認したときにはポコポコ、ボコンっていうのはあるんです。
日中は、あまり動かなくなってるわけでもなく、モゾモゾってのが多くなってきた気がします。

たまにボコボコとなるときもありますが、すこし遠くにいるような感覚がたまにありますが、近くにいるとボコボコ、ボコンってなるのに、たまにすごい遠くてどっか遠くに行ってるのかなって思うときあります😭

コメント

ママリ

週数というより、子供によって胎動が違いました!
息子はポコポコといった蹴る感じが多かったですが、今はグ二〜と押す感じが多いです。
少しずつ子宮内も狭くなってくるのでそれで感じ方が変わってるのかもしれませんね😊

はじめてのママリ

私も上の方と同様、2人とも胎動が違いました!

上の子はポコポコ蹴ったりパンチが多くて移動することはほとんどないタイプ

下の子はグイーンと体を伸ばすのが好きなのか押す感じが多くて、よく体の向き変えたりしてる感覚があります!