※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
産婦人科・小児科

市川市(最寄は本八幡駅)在住で2人目妊活中です。少し気が早いのですが、…

市川市(最寄は本八幡駅)在住で2人目妊活中です。
少し気が早いのですが、無事妊娠できた場合の産院を決めかねています。
1人目は里帰り出産したのですが、今回は上の子を連れて行くのも置いて行くのも大変なのでこちらで産むつもりです。
高齢(37歳)、体外受精、前回妊娠高血圧症候群になってしまった(高血圧は家族歴あり)という点からハイリスク妊娠になるかと思いますので、総合病院がいいかなと思っています。
(前回は個人病院で産むつもりでしたが、36wで血圧が上がってしまい大学病院に転院しました)
ちなみに1人目が帝王切開だったので、予定帝王切開になります。

家からのアクセスを考えて以下の3つか候補です。
・市川総合病院
・船橋中央病院
・順天堂大学浦安病院

この中の病院のどこかで産んだ方がいたら、
健診の様子、部屋(個室希望)、食事、予定帝王切開の場合何週で出産したか(ある程度選べるのか)、授乳指導(完母希望なので安易にミルク足す所は避けたい)、料金等について教えてもらえると嬉しいです。

コメント