旦那の考えてることがわかりません🥺現在離婚調停中です。もともと家族で…
旦那の考えてることがわかりません🥺
現在離婚調停中です。
もともと家族で住んでたアパートが今旦那が家賃だけ払ってて誰も住んでない状態で旦那は実家に帰ってます。
私は別でアパートを借りて住んでます。
なぜこんな状態になってるかというと、旦那がひとり暮らしできない、退去するにも退去費用を払う金がない、どうしたらいいのか分からないらしいです。
とにかくお金がないで話が進まず、アパートを退去すれば払えるかもしれない、デモデモ…という感じです。
そこで私が「なら私が退去手続きしてやる、家に残ってる家具も私が処分してやる、退去費用はそっちで払え」ということで話がまとまりました。
その話が決まった日から1週間以内にアパートに鍵を置いて必要なものは持ち帰ってもらって、残ってるものは処分するという話でした。
私は次の日に管理会社に電話しましたが、契約者じゃないとダメだと言われ旦那に「退去したいという電話は契約者じゃないと無理らしいので管理会社に「退去手続きする書類を送ってほしい」と連絡してください」とLINEしました。
そして1週間後にアパートに行きました。
鍵は置いてなくて、書類も届いてませんでした。
「退去手続きの書類が届いてなかったので至急管理会社に連絡してださい」とLINEしました。
ちょくちょく片付けしにアパート行ってますがいまだに退去手続きの電話をしてないようで、鍵も置いてくれてません。
さらに旦那がアパートに入ってる痕跡があります。
ほんっとに意味わからないんですが、ほんっとに何やってるんでしょうか彼は。
アパートではち合わないために1週間以内にって決めたのに…これで片付け行ってる時に旦那も来ちゃったらって考えたら嫌すぎてアパートに片付け行くのも嫌になってきてます。
旦那の思考わかる方いますか?
ほんと気持ち悪い😩😩😩
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那が契約者で支払いも旦那なら放っておくのはどうなのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
旦那さんの思考は分かりません…
離婚後の費用を払いたくなくゴネてるもしくは、発達障害か何かあったりするのでしょうか?
義実家に連絡して、片付けお願いできないですかね…
-
ままり
一応「家賃の支払いがなくなれば払える」とはずっと言ってたんです。
でもいつまでたっても退去しないので、じゃあ私がやってやるよって話になって🥺
なんかもうお金の使い方意味わかんなすぎてなにかしら障害あると思います。
調停で決まったことなので片付けはやっときます🥺私に落ち度作りたくないので…
けど何考えてるのか分からないのが地味にストレスでむかつきます🥺
ありがとうございます😌- 2時間前

はじめてのママリ🔰
面倒なんだと思います🤣電話も多分してないし。もういるものだけ取ってほっといたらどうですか❓
こういう人ってしないですよ😅
-
ままり
シンプル面倒なんですね😇
調停不成立で裁判になった方がめんどくさいのに…🫠
片付けは私がやることを調停で決めてるので片付けは綺麗さっぱりやろうと思います。
意味不明すぎてストレスやばいですが…🥺
ありがとうございます😌- 2時間前
ままり
調停で決まったことなので片付けはしようと思います🫠
この調子だと次で調停不成立、裁判になると思うのでそっちのほう下調べしとこうかな🫠
ありがとうございます😌