※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目出産後、義理両親にはどのタイミングで会わせましたか?車で30分の…

2人目出産後、義理両親にはどのタイミングで会わせましたか?

車で30分の距離です。
お宮参りやお食い初めは、家族4人でしようと思っています。
(1人目の時は両家一緒にしましたが、その後いろいろあり義理実家が嫌いなので、会わせたくありません🙂)

写真も送らず、会わせず、だとさすがに鬼嫁でしょうか😇

コメント

はる

何があったかにもよりますが...会わせずはともかく、写真も送らずはちょっと厳し過ぎるかと...🥲

いやでも
向こうが何やったかわかんないのでなんとも言えないですけど...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね( ; ; )

2人目の性別が分かったときに、『あー、残念。また男かー。3人目こそ女の子産んでね。』と言われたことがどうしても許せなくて😅

1人目のお宮参りでも、私の両親に『○○家の孫だから、カメラマンお願いしますね』と言い放ったり…

ほかにもあるのですが、こんな感じです🥲

やっぱり、写真だけは送ろうかなあと思い始めました☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

義実家まで車で2時間の距離
上の子の夏休み使って、生後2ヶ月の時に会わせました😊
ママリさんがやらなくても、旦那さんが写真送れば良いんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時に対面されたのですね👶🤍

夫は、面倒だから(夫も自分の両親が嫌い)と両親に写真も連絡もあまりせず…
    義理両親は〇〇家に嫁いだんだから、お嫁さんが対応するべき!と(笑)

私は関わりたくないので、夫にもう一回今後は頼む!と伝えます〜🥹

• 2時間前
ママリ

うちも義実家とは30分の距離です!
産後の肥立が悪く体調悪い(悪くなくても)といってすぐ会わせるつもりはありません笑

上の子が折れ耳で生まれてきて、翌年義妹の子どもが生まれて義母が「あなたは耳が綺麗な形でよかったね〜」と言っていたのを聞いて殺意が湧きました!!大嫌いです!!

生まれたらその日だけ写真くらい送ってやろうかな、とは思っていますが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、むかつきますね😡
    私が聞いても腹立ちます💢
    無神経すぎますよね、、、

私も『産後の肥立が悪い』(悪くなくても)使うことにします😩!!!
    会わせたくないので!!!

夫から、産まれた日に1枚くらい写真送ってやってねとお願いしようとおもいます🥺
    (しっかり映ってないやつにしてもらいます笑)

• 2分前