コメント
はじめてのママリ🔰
食事はカロリーオーバーしてませんか?
はじめてのママリ🔰
食事はカロリーオーバーしてませんか?
「体重」に関する質問
妊娠悪阻で2月末まで休職し、3月から仕事復帰しました。保育士です。 月火とフルタイム勤務をしましたが、すごく疲れてしまい、下腹部がチクチクしたり気持ち悪さもあったので水曜日は欠勤しました。 木曜日は行事があっ…
下の子がまもなく生後2ヶ月になります。 ミルクが未だに平均70ミリ程度しか飲めず、体重が心配です。 1日の中で120ミリ飲めるときがあるかないかくらいです。 同じような方いますか? 1ヶ月検診では一応問題なかったので…
義母はなんでも家族親族と共有します。 主に義母の姉と、姉の子(義母にとって姪)らです。 私が妊娠したことを安定期前に言ったり、 切迫早産気味で自宅安静になったことも、 子供がミルクを飲まなくて体重が増えず困って…
サプリ・健康人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ご飯の量もおかずの量もへらしているのですが、体重は増えちゃっうです💦
間食するので、カロリーオーバーしてますよね😣💦
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うんどうはされてますか??
初めてのママリ🔰
子供を学校に徒歩で送迎するくらいで運動はしてません😣💦
運動した方がいいですよね😭心がけます😢
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、大体の人は運動習慣なくカロリーオーバーの人が多いです。医師も、悪い癖を直さないときびしいですよとよくはなしてます
初めてのママリ🔰
看護師さんなのですね💦
精神疾患で薬飲んでいるのと、他に何種類が薬を飲んでいて、みるみる体型変わりました😣💦💦
消化器内科の先生に、脂肪肝だからこのままいくとヤバイよ!って言われました😣💦
別の消化器内科の先生は、年齢的だから問題ないって言われました😢💦
はじめてのママリ🔰
おさけをのむんですか?
初めてのママリ🔰
薬の関係でお酒は飲んでません💦😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でももともとはのんでいたのですよね?
初めてのママリ🔰
ノンアルをたまに飲んでました💦
アルコール苦手なので呑んでません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お酒を飲まない脂肪肝は将来肝癌になりやすいといわれてるからそういわれたのかも
初めてのママリ🔰
お酒を飲まない脂肪肝は肝癌になりやすいのですね😣怖いです😭
初めてのママリ🔰
最後にお聞きしたいのですが、脂肪肝の経過を定期検診みたいに受けたほうがいいですか?😣💦
はじめてのママリ🔰
毎年腹部エコーなど検診でされていたらよいとおもいます!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭