コメント

はじめてのママリ🔰
食事はカロリーオーバーしてませんか?
はじめてのママリ🔰
食事はカロリーオーバーしてませんか?
「体重」に関する質問
妊娠中のカフェイン取りすぎ注意。といいますが たとえば生まれた赤ちゃんが低体重やお母さんが貧血になったとして カフェインの取りすぎが原因だとはっきりわかる方っているんでしょうか?
生後4ヶ月、5ヶ月のお子さんがいるかた!🤱 お子さんに着せてる服のサイズどれくらいですか?? 体重と身長も教えて頂けたら参考になります🙇♀️🤍 うちは7.4キロぐらいで、63センチです! 70着せてるんですが、80でもいけ…
コンビのスゴカルSベビーカー使ってる方! リクライニングゆるくないですか?道行く赤ちゃん、上手にお座りしてベビーカー座ってるのに、うちの子は寝にくそうな角度+リクライニング最大限にしても座れずです😭 抜け出し…
サプリ・健康人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ご飯の量もおかずの量もへらしているのですが、体重は増えちゃっうです💦
間食するので、カロリーオーバーしてますよね😣💦
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うんどうはされてますか??
初めてのママリ🔰
子供を学校に徒歩で送迎するくらいで運動はしてません😣💦
運動した方がいいですよね😭心がけます😢
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、大体の人は運動習慣なくカロリーオーバーの人が多いです。医師も、悪い癖を直さないときびしいですよとよくはなしてます
初めてのママリ🔰
看護師さんなのですね💦
精神疾患で薬飲んでいるのと、他に何種類が薬を飲んでいて、みるみる体型変わりました😣💦💦
消化器内科の先生に、脂肪肝だからこのままいくとヤバイよ!って言われました😣💦
別の消化器内科の先生は、年齢的だから問題ないって言われました😢💦
はじめてのママリ🔰
おさけをのむんですか?
初めてのママリ🔰
薬の関係でお酒は飲んでません💦😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でももともとはのんでいたのですよね?
初めてのママリ🔰
ノンアルをたまに飲んでました💦
アルコール苦手なので呑んでません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お酒を飲まない脂肪肝は将来肝癌になりやすいといわれてるからそういわれたのかも
初めてのママリ🔰
お酒を飲まない脂肪肝は肝癌になりやすいのですね😣怖いです😭
初めてのママリ🔰
最後にお聞きしたいのですが、脂肪肝の経過を定期検診みたいに受けたほうがいいですか?😣💦
はじめてのママリ🔰
毎年腹部エコーなど検診でされていたらよいとおもいます!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭