子育て・グッズ 昨日9ヶ月健診に行ってきました。問診票に人見知りの有無があり、普段… 昨日9ヶ月健診に行ってきました。 問診票に人見知りの有無があり、普段出掛けると知らない方にもにこにこしたり児童館に行くと他の子に寄っていったりするので人見知りはないと思い無しの方に丸をつけたのですが病院について看護師さんと先生を見ると大号泣でした。 先生には人見知りだね〜と言われたのですが病院だけ人見知りとかあるんでしょうか?ワクチン接種で怖いイメージがついて泣いてるのかな?と思ったのですがどうでしょう? 最終更新:42分前 お気に入り 病院 先生 健診 人見知り 児童館 看護師 にゃんた(生後9ヶ月) コメント ちゃぽ 雰囲気とか病院の中の匂いとかかもしれませんね。あとは、ワクチン接種のことを思い出したか😅 3時間前 にゃんた 匂いは盲点でした!記憶に残りやすいって言いますもんね、ありがとうごさます! 45分前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんた
匂いは盲点でした!記憶に残りやすいって言いますもんね、ありがとうごさます!