※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

25歳シングルで子供が5.4.0歳います。中学でてからずっと介護士正社員で…

25歳シングルで子供が5.4.0歳います。中学でてからずっと介護士正社員で働いていて、フルタイムで9時半から18時半まで働いています。市外なので、帰りは19時すぎ、結構毎日バタバタで。
実家も頼れるところもどこにもないので、一人でやっていますが、年100万しか貯金できません。
いまの貯金は1000万。ないこともないかもしれませんが、安心できる額ではありません。
大学もいかせてあげたいし、もし専門学校などにいきたいとなっても、選択肢としておいといてあげたくて。
年100万の貯金はすくないですよね。来年上の子が小学生になるし、焦ります

コメント

ママリ

素晴らしいですね☺️
最低限しか働かないで児童扶養手当に頼る方も多い中、
すごい頑張っていらっしゃると思います‼︎
3人小さい子がいるのに尊敬です。

今大変な時期でしょうが、
年100万円貯金できているなら、
5〜6年はこのままで大丈夫ですよ🙆‍♀️
1人目が中学生になれば、
下のお子さんたちのこともよりみてくれると思いますから、
子供達には負担となるかもしれませんが、ママの頑張っている姿は絶対にプラスになると思いますよ‼︎

応援してます✨