小1男子です。同じマンションの女の子とマンション内で待ち合わせて登校…
小1男子です。
同じマンションの女の子とマンション内で待ち合わせて登校しているのですが、バルコニーから様子を見ているといつもマンションを出てすぐ息子が先を歩き女の子が離れてゆっくり後ろから向かうという感じです。
息子に確認すると、マンションを出ると先に行ってと言われ結局別々に向かっているそうです。
以前にも女の子同士で行きたいとのことで別々に行ったことがあったのでまた同じ感じかなと思っています。
朝待ち合わす意味がないので別々に行けば良いのでは、息子も他に一緒に行けるお友達を見つけられるかもしれない、と思います。
相手のお母さんは状況を知らないと思います。
このまま子供達に任せた方が良いですか?
それとも相手のお母さんに相談して朝別々に行くか確認した方が良いですか?
- はじめてのママリ

ママリ
相談して、別に行く方向にします!
待ち合わせしてると、待ち合わせ時間あるから少しの遅れも気になったりするので🥺

はじめてのママリ🔰
親同士が約束してしまうと気が合うお友達ができても子供たちが動きにくいかと💦
あと気が合う子を見つけても、◯◯君と行くことにしたからごめんねって言いづらいですよね💦
男女ですし連絡して早めに別々にした方がいいと思います☺️
コメント