※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳まで自宅保育したいって思っていたのに、もうすでに無理だ〜〜😢働き…

3歳まで自宅保育したいって思っていたのに、
もうすでに無理だ〜〜😢
働きたくないけど、ちょっと離れる時間がほしい‥
子どもはかわいいし大好きだけど‥😣そう思ってしまう自分に罪悪感💔

コメント

3人目のママリ🔰

2人育児だと私も1歳までが限界でした😂
毎日お疲れさまです♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜😣💦
    かわいいし、我が子の成長をそばで見守りたい気持ちが強いのですか‥現実はそんなこと言ってられないぐらい大変です🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

私は、離れたくて働き始めたくらいです😂💧
最初は罪悪感だけど自宅保育ももちろん良いところたくさんあるけどそれと同じくらい保育園も良いところめちゃくちゃありますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!

自分自身、自宅保育で育ててもらったので
    私も我が子はそうしたいな〜って理想がありましたが😣
    保育園もメリットたくさんですよね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自宅保育で育ててもらいましたが、、私の場合はあまり良くなかったです💧周りはみんな保育園に行ってたらいきなり園に入れられて馴染めない園生活でした。コミニュケーション能力を学んできてなかったからか、楽しくなかったです。その思い出があったので自分の子供には早く園生活に触れてほしかったのもあります😂💧
    私の性格の問題の可能性もありますけどね💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

双子ならなおさらですね!うちも双子ですがもう早くあずけたくてそればっか考えてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ママさんなのですね✨
    我が子の成長をそばで見守りたいし、小さいうちは一緒にいてあげたいっていう理想がありましたが‥少し離れたいです😣
    もうこの月齢で思ってしまうだなんて早すぎますが😅💦

ママリさんはいつから預けましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その月齢だからこそと思いますよー離乳食も手がかかりますもんね。ここから動くようになったらふたりがバラバラにあちこち行くし目が離せなくなってさらに大変になりますよ😅

私は0歳児から預けました。実際はコロナで預けられなかったので1歳ちょうどくらいからですね。

• 2時間前
ママリ

1人でも1歳までの自宅保育が限界でした😂