旦那と子どもがいる女性が、好きな人ができて辛いと感じています。相手は離婚予定ですが、踏み出せずに悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
旦那、子どもがいるのに好きな人ができてしまい辛いです。
相手は私と会う前から離婚の話が進んでおり、来月には離婚するそうです。同じように好意を持ってくれてます。
旦那にはいろいろ嫌な部分、子育てに対してちょっと考える部分がありますが、離婚するとなると一歩踏み出せません。
旦那以外をすごく好きになってしまったけれど、離婚せず踏みとどまったという方、同じような方いらっしゃいませんか?
時間が経てば忘れられるでしょうか?毎日苦しいです…
ダメなことをしていることは重々承知ですので批判コメントは遠慮をお願いします。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ
はじめまして。全くと言いますか……似た心境で今動いてます。私は元々もう何年も前から離婚をする決意は出来てました。その原因は旦那の不倫とモラハラです。子供が成人するまで廃人になって仮面夫婦でいようと数年頑張って来ましたが変わらない旦那とその為に自分の人生を無駄にしてる意味が分からなくなり…精神的に辛くて痩せてきてしまい。子供には申し訳ないけれど離婚をしようと進めていた所に男性が現れました…元々彼は既婚者なのも知っててもどうにもならなかったと好意があり私も会話を重ねていき気持ちが通い合ってしまいました。過去の事や離婚意思が決まってたとはいえいけないことには変わりないので別れも何度も告げましたが引き止められを繰り返してます。
はじめてのママリ🔰
その好意をもってくれてる人と付き合えなくても、未来がなくとも、離婚したいくらいむり!子供とも離れてもいい!って覚悟があれば離婚でもいいとおもいます。
そうじゃないなら一時の気の迷いなのでは……?と思います🫠
もし夫が同じような理由で離婚切り出してきたらそう伝えますかね…
退会ユーザー
もうお相手とはお付き合いされてますか😌??好きになったら止まらないですよね。時間がたてば忘れましたが2年私はかかりました
ママリ
私への返信で合ってますか?😌
ママリ
ありがとうございます😊9月に入り自分の仕事がひと段落した所で元夫へ離婚を切り出しました。元々もう意思が固い状態で離婚の意志を伝えましたが話し合いをしてく中で夫としてだけでなく人間的にも不審になり根から無理になってしまいました。子供と居られなくなるのが嫌で受け入れてくれず揉めましたがそれから半年で離婚成立しました。
その間も彼とは仕事で会うだけで話したりしながらお互い知っていく感じでした。でも絶対守ってたのが離婚するまではプライベートでは仕事の退勤がかぶってもたとえ数分でも絶対会わない(婚姻関係ある内は当たり前ですが)そして彼には元夫との離婚についてや様々な事も一切話しませんでした。
離婚届を出し、1ヶ月ほどは姓を変えたこともあり手続きなども済み落ち着いた所で初めてお互い休みの日に彼と会い、離婚をした事や離婚についての経緯などを話しました。
その間もただただ、彼はそっと支えてずっと待ってくれてました。
出会って二人で会うまで1年半でした。真剣な想いがとても伝わってるのでちゃんと気持ちに応えたいと、私も1人の女性になれたのでやっと二人で会うことも出来るようになり、お互い時間合う時に会って少しづつ向き合っていってます。
ニジまるさんも何か悩まれてるんですか?
ニジまる
横やりすみません💦現在もその関係は続いていますか?
ニジまる
合ってますよ