※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の年収が750万で、前の家庭に養育費を毎月4万円お支払いしている状態…

夫の年収が750万で、前の家庭に養育費を毎月4万円お支払いしている状態なのですが、この状態で住宅ローン組めますか?
養育費をお支払いしている状態で住宅ローンが組めるのか、わかりません。
マイカーローンも組んでいる状態でもあり、ローン審査通るのかなぁ。半分諦めてます。

コメント

ママリ

養育費は関係ないと思いますが、
カーローンがどの程度なのかですね。
750万円ならカーローンがあっても滞納がなければ4,000万円くらいまで大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4000万借りれたらいいなと思うのですが、車ローンは、昨年400万の車ローンを組んだばかりで、毎月4万程返済してます🥲
    滞納などはないですが、こんな状態でも審査通りますかね。。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

年収が平均より高いので、
    大丈夫だと思いますが、
    逆に年収あるのに、
    ローンって貯金がないのですか?

一括でも買えそうなくらいお金たまってそうなのに…。

• 2時間前
𝕄𝕒𝕞𝕒☺︎ *.゚

養育費は関係ないですよ🙆‍♀️
カーローンがあってもきちんと滞ることなく払っていて他カードなどの延滞もなく通らなくなるような事をやらかしてない限りローン自体は通ると思います☺️4000万なら借りられると思いますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 2時間前