※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓢
ココロ・悩み

注文住宅打ち合わせ中です。希望していたものは全てオプションで予算オ…

注文住宅打ち合わせ中です。
希望していたものは全てオプションで予算オーバー。
ほとんどが妥協で注文住宅の意味…と
既にマイホームブルーです。
だったら建売でも良かったのでは。
子供も転校になるし学区内ではなかなか物件は
ないのでせめて同じ市内での建売でも良かったのでは。
色んな事を考えてしまいます…
SNSで見るようなキラキラな注文住宅は
夢のまた夢でした。
住宅ローンも決して安くありません。
毎月の支払いも多く生活もカツカツになるのではと不安だらけです。
もういらないです…

コメント

ままり

今からでも建売にしちゃうのはどうですか?🥹 
家なんて所詮寝に帰る場所なのでそこまで豪華にしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
多額の住宅ローンで苦しむよりも身の丈にあった家買って旅行やお出かけや子供の教育にお金かける方が人生豊かになるんじゃないですかね💦

• 𝓢

𝓢

ごめんなさい。下に返信してしまいました😢

• 3時間前
𝓢

先に土地を購入してしまっているので旦那は多分受け入れてくれないです…

そうですよね😢ハウスメーカーの方にも何もかも希望通りにはいかないです。希望通りにいくのはごく一部の金持ちだけですと言われてしまいやる気がなくなってしまっています。
もう計画に参加するのでさえ億劫になっています…

はじめてのママリ🔰

わかります。
結局注文住宅ってお金に余裕ある人しか思った家建てられないですよね。
うちは打ち合わせ終了し今着工待ちですが、ワクワクはあまりないです💦
ただ、今マンションに住んでいて子供の足音とか気にしてるのでそれがなくなるだけましかなって思ってます。