※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
お仕事

保育園に休みますと連絡した際に『病児とかですか?』と聞く意味はなんで…

保育園に休みますと連絡した際に
『病児とかですか?』と聞く意味はなんでしょうか?

別に保育園に迷惑かけないんだから、
親が休もうが祖父母に預けようが
病児に行こうが親の勝手ですよね?

普通に何故なのか気になります。

コメント

ママリ

感染症とかもいろいろ流行ってるし、園としてもお子さんの体調の把握はしておきたいんじゃないですか⁇
病欠の場合、今日休んで明日行ったときに体調どうですか⁇って様子聞かないとだし。
連絡帳アプリで連絡する園でも、病欠か私用かの選択画面は必ずあるので聞かれてるのと同じですよ!

まる

単純に、休む理由は病気だからなのか?それとも用事があって休むのか?が知りたいだけではないかなと思いました。

集団生活なので、保育園もどんな病気が流行っているかを把握したいですよね。
休む園児がいたら、理由を聞くのは普通だと思いますし、うちの保育園でもどうされましたか?って聞かれます。

小学校〜以降も、休む際は学校側になぜ休むのか?理由を伝えますもんね😅同じじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

なんででしょうね🤔体調悪くて休んでいることが前提で、預け先を聞いてくるってことですよね!?聞くとしても今日病院に行かれますか?お大事にしてくださいね、ですよね。

はじめてのママリ🔰

病院なら感染症とかだったら把握してないといけませんし、アプリでも理由書いたりします、小学校でも同じです。