※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
お金・保険

児童手当の現状届けに保険証のコピーを忘れた。明日早めに連絡する必要がある。大丈夫か心配。

はっ、、、今思い出した!!!
児童手当の現状届けに旦那の保険証のコピー入れ忘れた…
明日朝一で電話しなきゃ!!大丈夫かな…

コメント

うさぴょん

そうなんですか!!!Σ(|||▽||| )

• うさぴょん

うさぴょん

間に合うといいですけど(′;ω;`)(′;ω;`)(′;ω;`)6月中旬なってますもんね(;´Д`)(;´Д`)

• 6月13日
  • msk

msk

私3月に違う市に引っ越したからだと思います!書いてあってコピーしたのに…冷蔵庫に貼っておいたのに…忘れました😭😭

• 6月13日
mei

間に合いますよ(*^^*)
現状届けは次回の10月分からに反映されるのでまだ間に合います!

• msk

msk

ありがとうございます😭😭
    もう郵送してしまったので、週明けになら持っていけるので受理してもらえるといいのですが💦

• 6月13日
choco-Ri-o

その後どうなりました?(>_<)
私はきょうコピー入れてないことに気づいて、どうしたら良いのか分かりません(´д`|||)
やっぱり電話したほうがいいですかね??

• msk

msk

問い合わせたら役所から入ってなかったですよっていう手紙がくるらしいので来たら返送するよう言われました!
    まだ開封作業が手間取ってるから持っていくよりそっちの方が助かるって言われました!!
    市町村によっても違うかもなので役所の子共福祉課に電話してみるといいかもです!!私は千葉県八千代市です!

• 6月22日
  • choco-Ri-o

choco-Ri-o

そうなんですね(;・∀・)
    私は宮崎市で、市のホームページを見ると添付書類に不備があるときは、また手紙を送ると書いてありました(。>д<)
    もうすぐ月末だし…と思って不安で(´д`|||)
    電話して聞いてみようかな(T_T)

• 6月22日
  • msk

msk

その方が安心かもですね😭💦手紙が届いて期間内に返送すればちゃんと受給できます!って言われました!!

• 6月22日
  • choco-Ri-o

choco-Ri-o

ですね(>_<)
    ありがとうございますΣ(ノд<)

• 6月22日