名古屋で2泊3日の旅行を予定しており、名古屋名物のランチとディナーを探しています。ひつまぶしや手羽先は必須で、子連れでも行ける居酒屋も希望です。ホテルは名古屋駅付近です。1日目のランチは名古屋駅周辺、ディナーは名古屋港水族館の帰りに、2日目のディナーは名古屋駅周辺、3日目のランチは東山動物園の後を考えています。移動は柔軟に対応できます。
名古屋でおすすめの
ランチとディナー教えてください😊
2泊3日で名古屋へ行くので、
名古屋名物メインがいいなーって思います🥺
(あまり高級じゃないとなおよし笑)
ひつまぶし、手羽先はマストです🤤
子連れでいけそうな居酒屋でもOKです😆✨️
ホテルは名古屋駅付近で取ってます🏨
夫婦、娘(2歳10ヶ月)、私の両親の5人です🙋🏻♀️
①1日目ランチ(名古屋駅周辺)
②1日目ディナー(名古屋港水族館〜名古屋駅周辺)
名古屋港水族館の帰りに食べて帰ります🐟
③2日目ディナー(名古屋駅周辺〜前後2駅程度)
④3日目ランチ(東山動物園〜名古屋駅周辺)
東山動物園の後なので遅めのランチになるかなと🦍
どうしても名古屋駅周辺になってしまうのですが、全然途中下車とか2駅くらいなら移動するし、駅から10分くらいなら全然歩きます!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
世界の山ちゃん 手羽先おすすめです。
ひつまぶしはひつまぶし備長がおすすめです😊
東山動物園にいくなら、覚王山にあるちいさな菓子店 fika.というフルーツタルトのお店がすごく美味しいのでぜひし時間があれば寄ってもらいたいです🥰
はじめてのママリ🔰
・山本屋本店 エスカ店
味噌煮込みうどんのお店です。
・大名古屋ビルヂングの「山虎」
子連れでいったことがありませんが、美味しかったです。
そんなに広いお店ではなかったのと、食べログに土日祝日は予約不可とあるのでちょっと微妙かもしれないですが…💦
・もくもくファーム
ビュッフェのお店です。
・大名古屋ビルヂングの「ソロピッツァ 」
旅行で来られる方にオススメしていいお店か微妙ですが、美味しいです!大人数でも入れてサクッと食べていけます。
・風来坊
手羽先のお店です。美味しいです。
東山動植物園内のカフェに動物モチーフのメニューがありました。食べたことありませんが、可愛かったですよ。
洋食屋さんですが、星ヶ丘のマメゾン、一社のキッチンノムが美味しいです。
もし覚王山で途中下車されるなら、えいこく屋というカレー屋さんも美味しかったです。ここも子連れで行ったことはありませんが、有名なお店です。
他に覚王山で気になってるお店はキッチンひらき、とんかつのわだ福です。
fikaに行かれるなら予約必須です!
あと覚王山なら吉芋のいもけんぴ、梅花堂の鬼まんじゅうも人気です。
たくさん書きすぎてわかりにくいかもです。すみません😂
-
ママリ
沢山挙げていただき感謝です😆✨️
全てひととおり調べて見ました🙌🏻
名古屋はガッツリかつ濃い味の名物ばかりでよだれがとまりません🤤
手羽先もお店によってこしょう、タレなど味付けが違うようですね👏🏻
風来坊はタレ、上の方があげた山ちゃんはこしょう…… 悩みます🤤
やはりfikaは有名なんですね💓
でも予約できるとのことなので候補に入れておきます✍️- 9月2日
ママリ
世界の山ちゃん 名古屋にたくさんありますよね😳
チェーン店ぽいからどうなんだろう?と思ってましたが美味しいのですね😆✨️
ひつまぶし備長も駅近に2店舗あって行きやすそうです👀
お値段はリーズナブルなほうなのでしょうか……!?中間価格!?
フルーツタルト屋さんもいいですね🤤
1日目を動物園にして帰りに買って、ホテルで食べるのもありですね🤤
はじめてのママリ🔰
世界の山ちゃん普通に美味しいです😊
フルーツタルトのお店行かれるなら予約しておいた方がいいです!人気店なんで売り切れ結構あります💦