※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり 🔰
子育て・グッズ

男の子の名前について相談です。たろうネームのしんたろうやけんたろうは今少ないですが、実際にいるとどう思いますか。少し古い名前だと感じますか。

男の子の名前についてです😊

たろうネームをつけたいです、、、
しんたろう
けんたろう

あんまり今いないですよね💦
実際いたらどう思いますか?

ちょっと前の名前、、、って思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイドルにもいますし、少し古風な感じするだけで(あえてつけているオシャレ感といいますか♥)、昭和とか、古臭い、とか思わないです😊

2児のママ♡⃛(^^)♡⃛

特に何も思わないです!上の子の保育園にさんたろうくんって子がいますが可愛いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

言われてみれば私はすこし平成を感じますが、令和の小さな子供がそういう名前でも何も思わないです🤣
言われて、あ〜たしかになってなるだけです!

にこ

学校で働いてましたが、そういう古風な名前かもっていう子多くはないけど普通にいましたよ
ちょっと前の名前とかも全然思わなかったです!いいと思います

はじめてのママリ🔰

たろう系は永遠にスタンダードな名前として残り続けるから大丈夫ですよ。
古く感じません。正統派って感じです。

いぬず

わたしもたろうつけたい派です!

たろうかいちろうをつけたい、、!
いつの時代でもいい名前だと思いますよ!

ママり

保育園に普通にいますよ。
何とも思わないです。

太郎の前にくる漢字が、変な当て字みたいな漢字だったら、ほほぅ🤔とは思います。

はじめてのママリ🔰

◯たろうくん、けっこういますよ。
しゅんたろう
けいたろう
こたろう
と、響きも良いですもんね