保育園で感染したはやり目の目薬を入れるのが大変で、泣いてしまう子どもにどう対処すればよいでしょうか。
保育園の洗礼で、はやり目になりました😇
目薬を処方してもらったのですが、嫌がっていれさせてくれず、寝ているときも勘づいて??
入れようとすると泣き叫びます😇😇
仕方なく泣いても押さえつけてしているんですが、
コツありますか??
泣いているときに入れても流れて効果薄まるのは承知ですが、少しでも入ってればと祈ってしてます🥹💦
- cs(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント

コアラ
目頭部分に落として、目頭付近の下まぶたを下に下げると多少入りますよ🙌
数年前に下の子がなった時、眼科専門でやってた薬剤師の方が「子どもは入らないのが普通だからちょっとでも入ったかな~でいいよ🙋♀️」って言ってました!

はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね😊育児ごくろうさまです!
我が家も目薬処方された時は苦労しました😅目薬を感づかれないように、オムツ替えや入浴後の保湿時とかに、横になって動画やテレビを観てもらい…しれっと入れてます😁 もちろん『うわぁ!!!』ってこするのですが、目薬自体は入っているのでオッケー👍我が家はそんな感じです〜。
押さえつけもせず、子供にも触れず、的確に所定の場所へ落とす!もちろん目薬の気配を消して、ギリギリまで視界に入らないように準備してやる。子も親も必死です😇
-
cs
コメントありがとうございます👐🏻
双子先輩ママさんですね🌟毎日お疲れ様です♡
とにかく気配を消すしかないですよね😂入れるぞと意気込んで目の前に差し出すのをまず辞めなければ!!!
パッと入れてくれると子供たちも嫌な感じはしないですよね🥲笑
回数こなして習得します、、、。- 9月2日
cs
コメントありがとうございます☀️
なるほど🧐
目頭にめがけて!!
そうですよね、入らなくて普通ですよね🥹笑
その言葉救われます🕊️