※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りを習得しました。そのおかげで寝ている最中に寝返りしてうつ伏せ…

寝返りを習得しました。そのおかげで寝ている最中に寝返りしてうつ伏せになり起きてしまいます。戻したら戻したで泣いてまた寝返りしてしまうし、習得してからはほとんど横向きで寝ます。どうにかして寝かせ続けられる方法はないでしょうか?

コメント

sho

寝返りが出来るようになった頃うちの娘もそうでした!
泣くならやらなきゃいいのに…、と思いながら直してあげてました笑

お昼寝の時に10分くらい私の胸の上で寝かせていたら、うつ伏せ寝が平気になりました!
今では毎日夜はうつ伏せ寝です😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当になんで泣くのにやるの…と思いながら今も直してました😭
    顔が横に向いていれば直さなくても平気でしょうか?といってもずっと頭をあげて寝起きで笑っているのですが🥲

• 1時間前
m_m

寝返りできるようになると、寝ながらもするって、本当面白いですよね🤣
なんで!?って大人の私たちは本当思いますよね🙊
横向いてるのであれば平気だと思いますが、夜こちらが寝てる時は分からないので怖い部分もありますよね😩💦
私はそれが怖いのと起こされるのも嫌だったので、ユニースリープ買いました👏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…怖くてできるだけくっついて添い寝してるのですが踏むのもこわくて😭
    ユニースリープ気になっているのですが値段が割とするのでずっと迷ってます😭😭💦

• 1時間前
  • m_m

m_m

分かります〜😩💦
    本当離れても近くても怖いですよね😭

気になったら買っちゃった方がいいと思います!!
    時間経てば経つほど、使う期間が短くなるので、とことん使いまくる気でいれば、安いってなります!(いや、ならんけど。笑)
    でも少ししてから買って、もっと早く買っておけばって思うのが悔しくて買っちゃいました😂
    ユニースリープの何か疑問点あればぜひ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ更に質問していいのですか😭ありがとうございます😭😭😭
    ユニースリープは何ヶ月頃まで使えますか?あと窒息するとか聞いたのですが実際どうかお聞きしたいです🥲

• 1時間前
  • m_m

m_m

全然!もちろん聞いてください!
    不安要素、気になること、全部聞いてください🫶

今でも使ってます🤣
    一応、2歳ぐらいまで使えるはずです!
    夜のミルクの時はユニースリープに抱っこしながらあげて、そのまま寝落ちします😴
    窒息は気になったことないです!✨
    うちは横向きなので、より窒息する可能性は低いかもです!
    ベッドと水平に密着?してる訳ではなく、ユニースリープがカーブがかってるので、顔が埋もれてても呼吸してました😊👌

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️‍🔥
    私ほぼ添い乳なのですが、夜中の授乳のときなどはユニースリープあったら添い乳しずらそうとかはありますか?
    それからユニースリープに慣れるまでは寝付きが悪いとかあるのでしょうか😿

• 41分前
  • m_m

m_m

添い乳なんですね👏💕
    私が添い乳でやったことがなく、参考にならず申し訳ないです😭
    添い乳終わってから寝かせる時ってどんな感じですか?
    添い乳で寝て、そのまま抱っこでベッドに寝かせてる感じですかね?
    最初はお昼寝の時に使ってもらいましたが、割とスムーズでした🤭
    ユニースリープに抱っこして寝る感じが良かったのかも知れないです👌

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳終わったらそのまま同じ布団で寝ています!そっと赤ちゃんから離れて寝かせておく感じです!
    ユニースリープにいれる▶︎抱っこ▶︎寝かしつけという感じですかね?
    ちなみにどこで購入されましたか?💦楽天で買ったほうがポイントがついてお得なのでしょうか😭

• 30分前
  • m_m

m_m

しばらく抱っこのままで寝かす感じですか?👶
    私、寝かしつけしないです💦
    自然に寝るのを待ちます😂
    ユニースリープに抱っこしてもらって放置です、ほとんど😭
    雑ですいません🥲
    私は楽天です!安くなることはないのですが、ポイント貰えるならもらった方がいいか!タイプです🤎
    スーパーSALE中のポイントアップ?とかも期待してこのタイミングの購入もありですね🥰

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ時間0で寝かせちゃってます😭
    でも放置で寝てくれるのですね!!いい子すぎる👶🏻🥲
    ポイントを考えるとやっぱり楽天ですよね!!
    すいません最後に質問なのですが、お昼寝をたくさんした日は寝る時間が遅いや、朝起きるのがはやいなどありますか?今のうちの子の睡眠サイクルが決まってきていてお昼寝たくさんすると寝る時間も遅くて😭😿

• 19分前
  • m_m

m_m

素晴らしいです🤎
    そしたら添い乳後にユニースリープへの移動は大丈夫そうですかね?🥰
    寝ないことも多いですが、月齢低い時は割と素直に寝てたかも知れないです🤭

そうですね、楽天ありがたいです笑

うちの子もありますよ〜🥺💦
    寝過ぎたら、夜のミルク後に寝ないで、12時ぐらいまで真っ暗の中動き回ってます🥲ちなみに今の月齢で、です!
    3ヶ月の時にはとりあえず寝てた記憶しかなくて、本当よく寝る子で良くも悪くも🙂
    3ヶ月でしっかり睡眠サイクル決まってるの賢いです😍!!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニースリープをしっかり使ってくれることを祈って購入して試してみます😂❤️‍🔥
    やはり寝すぎると動き回りますよね😭😂ユニースリープ使っても動いちゃいますかね😭

• 7分前
  • m_m

m_m

慣れもあると思うので、しばらくは根気良くですかね🥹🤎
    そのうち、脱出できるようになります😩残念ながら
    でもうちの子には夜の寝付けには必須アイテムです😂
    今では部屋中動き回ってます、寝返りで色んなところにいます。笑

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りでいろんなところにいるの可愛すぎて笑笑笑笑笑
    脱出できるようになったら悲しいけどその成長も楽しめますね❤️‍🔥🎀
    脱出寝返りべびー可愛すぎる🥹❤️‍🔥

• 1分前
いぬず

私は寝返りがえりができるまでグッスミン使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッスミン!!初めてききました早速今から調べてきます!!!

• 51秒前