※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いて、高さのあるベットで寝ている方に質問です!どん…

お子さんが2人以上いて、高さのあるベットで寝ている方に質問です!

どんな感じで寝てますか?
親が両端で真ん中に子ども並べてますか?
それとも転落防止の柵みたいなのをつけてますか?

コメント

はじめてのママリ

柵はつけてなくて、片側は壁付けです。
子どもたちが私の隣に寝たがるので、落ちる側に父親である主人、壁側に母親である私を子ども2人で挟む形で寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます!

うちは壁側が窓でしかも外常時点灯ライトついててめちゃくちゃ明るいんですよね。
    なので自分が壁側に行く選択肢が初めから抜け落ちてました💦
    何か対策したらその寝方もできそうですね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そういう意味では我が家も壁側は窓です💡
    遮光性の強いカーテンをかけているので光は入ってきませんが、ベッドとの隙間が少しあるので、小さい子だと隙間に落ちることがあります😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    朝方だけならいいんですが、賃貸なので防犯対策で常に外からライトで窓照らされてて昼間くらい明るいんですよね💦笑
    うちも遮光レベルマックスのやつつけてるんですがそれでも隙間から入ってきます😭笑

隙間に落ちるのもあり得ますね💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママりん

片側は壁付けで、
壁 下の子 私 上の子 夫 窓
って並びです‼︎

並びは違いますがうちも遮光にはかなり気をつかってて、遮光シートを窓に貼って隙間はテープやタオルで埋めて真っ暗にしてます💦