※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イクミン
お出かけ

生後3ヶ月赤ちゃん退院予定は今月中旬外出するのも初めて、どこからまず…

生後3ヶ月赤ちゃん退院予定は今月中旬
外出するのも初めて、
どこからまずは行けばいいかな🤔

コメント

はじめてのママリ

まずは涼しい時間に家の周りをお散歩とかいいと思います☺️
初めての外出、楽しみですね♪

しゃー

楽しみですね😊
外にお出かけするだけでも刺激になると思うので、お散歩でもお買い物でもいろんな景色や音を聞けていいと思います。
今は暑いので、涼しいショッピングモールがお近くにあれば中をぐるぐるまわってみたり。ショッピングモールには授乳室もだいたいあるので、ミルクやオムツ替えもできます。
お出かけの際には、授乳室やオムツ替えができる場所がどこにあるか事前にネットでリサーチしてから出ると、探さなくても計画的に動けます。

今後3、4ヶ月になり、オモチャで遊ぶようになってきたら児童館や子供の遊べる市の施設に行くといろんなオモチャで遊べて楽しいかもです。

最近本当に暑すぎて、今日4ヶ月ベビと30分ほど外でおんぶして出歩いたら、茹で上がってしまい、ほっぺが真っ赤になってしまいました。家に着いて授乳して涼しい服装にしてあげたら2時間ほど爆睡していました。
できる限り涼しい素材の服を着せてあげたり、ベビーカーにはエアラブのような風が出るシートがあると、汗っかきの赤ちゃんの熱気がこもらず良いです。