※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけについて😴3ヶ月頃から、夜は添い寝やミルクで寝てくれてて抱…

寝かしつけについて😴

3ヶ月頃から、夜は添い寝やミルクで寝てくれてて抱っこはあまりしてなかったのですが、数日前に熱が出てから、抱っこじゃないと寝なくなり😭
下がった今も抱っこでの寝かしつけです、、
わりと地道に添い寝で寝れるようにしてたので、ショックが大きいです。
添い寝でまた寝るようになりますかね?
そういうことあった子いますか??

コメント

m.y

ウチも熱出したり風邪引いたりすると、しばらくは抱っこばっかりです💦

親は大変ですが、子供はやっぱり数日間は甘えたいとか、より安心したいとかあるのかもですね😭

筋肉痛になるくらい毎回ずーっと抱っこでしたが、元気になり始めてしばらくするとまた添い寝で寝てくれるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞けてなんか安心しました!!
    まだ下がって間もないし甘えたいんですねきっと🥹
    ありがとうございます💖

• 1時間前
もっちー

今まで穏やかで生後2ヶ月半で夜は夜通し寝てくれて日中も
少し泣いたら抱っこせずに寝てくれていたので全く手のかからない娘も、先日初めて熱をだしたら
ものすごい抱っこ抱っこで、
熱下がっても気に入らないとすぐ不機嫌になり、夜も頻繁に起きてたので『おおおぉ…』となりましたが、
徐々に戻りました!