※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事など大勢の場で発表するのが苦手で、事前に台本用意するのですが、…

仕事など大勢の場で発表するのが苦手で、事前に台本用意するのですが、同じ方いますか!?😂

台本など作らず、よどみなくお話しされる方をみると、びっくりします😂

コメント

くろみ

私もです!というか台本用意していても不安ですし、あがり症で、喋っていると呼吸が浅くなってしんどいです😓
大勢の人の前で堂々とスラスラ喋られる人、尊敬します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

わかります!!
    明日発表なのですが、台本用意しているのに不安でずっと考えてしまってます😭🌀
    いつも発表することが決まった日から当日まで憂鬱です🤣笑

スラスラ言える人本当にすごいですよね😭

• 2時間前
  • くろみ

くろみ

めっちゃ分かります。。不安すぎて寝られません😰明日無事に終わりますように、祈ってます🍀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にご返信ありがとうございます🌷

明日の発表終えた瞬間、もう今週終わったような達成感に包まれそうです笑
    ありがとうございました♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!!台本無しで挑んだら心臓バクバクするし支離滅裂になります😢
面接とか台本見れない時はパニックです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

同じ方嬉しいです〜😭♡
    面接、めちゃくちゃ分かります!もう何度も台本を読んで暗記して、勝手にスラスラ言えるよう練習するレベルです、、、😮‍💨
    が、その場合棒読みになってしまったり、話してる途中で次の文を忘れて頭真っ白になるオチです😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予想してない質問にはあわあわしちゃいます💦
    アドリブ効かせれたりする人すごいですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もです!頭真っ白になりますし、保育園の懇談会で1人ずつ話すときも心臓飛び出そうになってました😨
なので抗不安薬を飲むときあります💦

ぴょんきち

私もです!!
そういう場面がまず緊張して、メモなどないと自分でも何を言ってるのかわからなくなりますʕ •́؈•̀ ₎