※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ(25)
妊娠・出産

育休明けてすぐ妊娠された方いますか?5月から復帰して(パートですが)…

育休明けてすぐ妊娠された方いますか?
5月から復帰して(パートですが)働いています。
3人目が欲しくて妊活していて先日妊娠がわかったのですがやっぱり良くは思われないですよね…
管理職の方や仲がいいパートさんには元々子供は3人欲しいと思っていると話していました。
迷惑をかけるのは事実なので、よく思われなくても仕方ないのですが報告する時が不安です。

コメント

noripi111

去年の4月復帰して、10月11月あたりで妊娠がわかりました🫠
全てはタイミングなので、周りがどうこう言ったとて仕方ないと思います🥺
妊娠したくてもできない人もいるんだし😭
妊娠が迷惑とか言ってくる人は、無視です!
少子化なのに3人産んで、将来の私たちの年金を収めてくれる子達産んでるんだから!って心の中で思っときましょ💪
口にしたら批判的な人に攻撃されるので心の中で🤫

こなん

4月中旬に仕事復帰して、4月末に妊娠がわかりました😂11月いっぱいでまた産休に入ります😂
1人産んだら、2人目3人目あるかもだろうな〜って上の人はわかってないですかね🤔あまり気にすることないと思います✨️
実際のところ、抜けられたら困るな〜とか思われているかもだけど、授かりものですし✨️もともとの会社の雰囲気にもよりますが私の会社は祝福してくれる方しかいなかったですよ🍀︎