※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

先程3歳の子が耳が痛いと泣き始めました。耳が真っ赤で打ったんかな?と…

先程3歳の子が耳が痛いと泣き始めました。
耳が真っ赤で打ったんかな?と思ったんですがぶつける音は聞こえなかったです。
アセトアミノフェン?飲ませて抱っこでトントンして揺れてるとすぐ寝ました。

風邪症状は先々週からあって耳鼻科でお薬もらって飲んでました。
木曜日にお薬がなくなって病院行く時間が取れず市販薬を1日3回飲ませてて一昨日くらいから鼻水、咳は完全になくなってました。
中耳炎でしょうか?
明日朝イチ耳鼻科連れて行ったほうがいいでしょうか?

コメント

ゆ

中耳炎かもしれないですね💦
明日病院連れてってあげるといいと思います!

• まま

まま

中耳炎だった場合お熱なし、痛みが酷くない場合でもお休みした方が良いでしょうか?

• 2時間前
  • ゆ

保育園にもよると思いますが、うちは病院後連れてきて大丈夫だよーと言われました!

• 2時間前
  • まま

まま

そうなんですね!
    うちの園は制作や授業がたくさんあってなかなか休ませられないんですが、
    子供的にどうするのがベストなのかいつも悩みます💧

• 2時間前
  • ゆ

たまにありますよね、休ませ辛い保育園…🥲
    痛みなどはないにしろ、病み上がりなのは変わらないので可能であればお1日休みして体調整えた方が良いのかなとも思います🥲

• 2時間前
  • まま

まま

それもあるし、
    子供は休みの日も園に行きたがるくらい園大好きなので尚更休ませた日がギャーギャーして大変で…
    でもあんま体調万全じゃないよね?休んだら?が本音でって感じでモヤモヤします。
    先々週40度の熱出てた時も園に行きたいとギャン泣きされてしまって1日中ずーっとご機嫌斜めでした。。

• 1時間前