※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

働いているのに、相手が休んでいることに不満を感じています。家事をしながら、相手が寝ている理由を問いかけています。

私ガッツリ働いてきたのに!!笑
帰ってきて洗濯して、食器片して、洗い物して
洗濯干して、2回目回してるよ!!
え!?あなた今日休みですよね???
疲れたーってねてるけど!?
子供の行事言ってくれたのはわかる。そのあと病院も行ったよね。でもさ!?!?そんなの毎日やってたよ!?
なんで寝てんの!?!?おーーーーい!?

コメント

まっこ

ホントそう!!
しかも私こないだ「何でこんな遅いの?」「今日出かけた時に◯◯してるの見て…あー、いつもこんな感じで時間遅くなるんだろうなぁと思った」「本当計画性ねぇ…ってかんじ」とか色々言われて。

「家も汚ぇし」とも言われて、確かに整理整頓出来てなくて散らかってるけど、仕事フルタイムでこなして子供迎えに行って買い物行って、帰宅してお風呂入れてそれから用意してんだよ!これでもノンストップなんだよ!お前はなんだ!?帰ってきてもダラダラして自分のペースで風呂行ったり用意された夕飯食って、食器洗ってくれるわけでもなく流しに置きっぱなし…自分の好きなようにのんびり夜更かしして、眠くなったら寝て…
んで朝出かける少し前に起きて支度して、でてくだけ…

な~んもしてねぇやつに計画性とか家汚いとか言われたくねぇんだよ!
って感じです。
今日も朝から仕事行ってるはずなのに、この時間になってようやく帰宅ですよ…

そして不機嫌オーラで無言なもんで、娘が怯えて泣く…

マジでクソです。
帰ってこなくていいのに…
単身赴任してほしいです。いなくても変わらん…

はる

普段はやってくれるということですか?
うちはいつもそんなです😂
寝てるかゲームしてるかテレビみてるか…そして食べるかタバコ吸うか😂