※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人が訪れる際、子どもと遊ぶ予定ですが、最近鬱の症状が続いており、人と会いたくない気持ちがあります。気持ちを保つ方法についてアドバイスをいただけますか。

私の住んでいる県へ用事があり、他県から友人が来る予定です。
1日ほどフリーな日があるので、そこで子ども達を一緒に遊ばせようと話していましたが、私自身にここ1ヶ月ほど鬱のような症状が続いており本心は人と会いたくありません🥲
子どもが会いたがっているので頑張って遊ぶつもりですが、心が辛いです😭
こういう時、どうやって気持ちを保ちますか?
元々希死念慮があり、家庭を持ってから落ち着いていましたがここ1ヶ月戻ったように酷いです...。
友人は私がこのような状態なのは知りません。
何かアドバイスいただきたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間だけ、とか制約設けるのはどうですか?児童館なら、10:00-12:00とかでいったん消毒で閉鎖されるとこもありますし。

わたしも人に長時間会いたくない時や忙しい時は、制約ある場所をあえて選んで、時間来たら解散って形にしてます笑

遊び場なら、子どもの相手メインであっという間に時間過ぎると思いますし☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    時間を決めて行動するの良いかもです🥹
    到着するのが12時頃のようで、我が家から友人のホテルまで距離もあるので車でお出かけする予定で💦
    子どもメインで遊べるような場所探してみます😭

• 9月2日