コメント
ママリ
1,000円しか変わらないなら誤差だと思いますが、
お母様は働いていてしっかりと収入があるのですか?
むしろ、お母様の収入の申請ができてない気がします💦
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当に親の年収も関係するかどうかは自治体次第なので分かりません😊保育料と児童扶養手当は別物なので💦
ちなみに12月に引っ越して同居したなら、親の年収(住民税)も保育料に関係するならその時点で改訂があったはずです🙆♀️
ママリ
1,000円しか変わらないなら誤差だと思いますが、
お母様は働いていてしっかりと収入があるのですか?
むしろ、お母様の収入の申請ができてない気がします💦
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当に親の年収も関係するかどうかは自治体次第なので分かりません😊保育料と児童扶養手当は別物なので💦
ちなみに12月に引っ越して同居したなら、親の年収(住民税)も保育料に関係するならその時点で改訂があったはずです🙆♀️
「引っ越し」に関する質問
夏休み、一人っ子の小3の男の子です。下校後に友達と遊んだりしないため、とても静かな夏休みです。 午前は宿題、スイミングの短期集中講座や習い事に参加するか図書館か公営プール、お昼は家で食べて、午後はおうちで過…
4月に引っ越して下の子の保育園の空きなく自宅保育です。支援センターによく行っていてそこは体育館みたいな広いスペースもあるので良かったのですが小学生が夏休みに入り、学童としてそこも利用するので夏休みの間はおま…
車ってどのくらいで運転慣れてきますか?😂 今まで車に必要性を感じていなかったのですが、不便な所に引っ越ししたのと、子どもが増えて外出が大変になったのでついに購入を決めました。 が、アクセルとブレーキどっちだ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
フルで働いているお母様なら、
1,000円どころではないかと思いますがどうですかね。。。
追加になると嫌なので、
役所に確認してはどうでしょうか?
児童扶養手当も今のお話なら下がるもしくは停止する気がします💦
ママリ
コメントありがとうございます!
一応派遣でフルタイムで働いてはいるのですが、、💦
現状届けに同居家族の名前を書くとあとはこっちで調べるみたいなのを以前役所の人に言われたので書いてはいるのですが、また違った申請が必要なのでしょうか?😭