コメント
ママリ
1,000円しか変わらないなら誤差だと思いますが、
お母様は働いていてしっかりと収入があるのですか?
むしろ、お母様の収入の申請ができてない気がします💦
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当に親の年収も関係するかどうかは自治体次第なので分かりません😊保育料と児童扶養手当は別物なので💦
ちなみに12月に引っ越して同居したなら、親の年収(住民税)も保育料に関係するならその時点で改訂があったはずです🙆♀️
ママリ
1,000円しか変わらないなら誤差だと思いますが、
お母様は働いていてしっかりと収入があるのですか?
むしろ、お母様の収入の申請ができてない気がします💦
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当に親の年収も関係するかどうかは自治体次第なので分かりません😊保育料と児童扶養手当は別物なので💦
ちなみに12月に引っ越して同居したなら、親の年収(住民税)も保育料に関係するならその時点で改訂があったはずです🙆♀️
「引っ越し」に関する質問
相談乗って欲しいです😭 子どもが2歳半でパート辞めて引っ越してきましたが、引っ越し先が激戦区で2歳途中入園では保育園が決まりませんでした 3歳から保育園に入れたくて申請出してますが、なんせ求職中なので決まるかわ…
皆さんならどうしますか? ご近所さんから、「あの人ほ昔、精神を病んでて、トラブル起こしたみたいよ」とか、「いつも人のことジロジロみてる」とかで、変な噂が広まっており 近所の小学生からも、何か警戒されているよ…
ずっと何かを話している人って病気ですか? 毎日ほぼ同じ時間に我が家の前を通る人なのですが、ずっと何かしゃべってるんです😓 かなりのボリュームなので来ると分かります 初めは誰かと通話してるのかなと思ったのですが…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
一応派遣でフルタイムで働いてはいるのですが、、💦
現状届けに同居家族の名前を書くとあとはこっちで調べるみたいなのを以前役所の人に言われたので書いてはいるのですが、また違った申請が必要なのでしょうか?😭
ママリ
フルで働いているお母様なら、
1,000円どころではないかと思いますがどうですかね。。。
追加になると嫌なので、
役所に確認してはどうでしょうか?
児童扶養手当も今のお話なら下がるもしくは停止する気がします💦