コメント
ママリ
1,000円しか変わらないなら誤差だと思いますが、
お母様は働いていてしっかりと収入があるのですか?
むしろ、お母様の収入の申請ができてない気がします💦
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当に親の年収も関係するかどうかは自治体次第なので分かりません😊保育料と児童扶養手当は別物なので💦
ちなみに12月に引っ越して同居したなら、親の年収(住民税)も保育料に関係するならその時点で改訂があったはずです🙆♀️
ママリ
1,000円しか変わらないなら誤差だと思いますが、
お母様は働いていてしっかりと収入があるのですか?
むしろ、お母様の収入の申請ができてない気がします💦
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当に親の年収も関係するかどうかは自治体次第なので分かりません😊保育料と児童扶養手当は別物なので💦
ちなみに12月に引っ越して同居したなら、親の年収(住民税)も保育料に関係するならその時点で改訂があったはずです🙆♀️
「引っ越し」に関する質問
実家の引っ越し手伝って3日目で食器棚に食器を片付けて 引き出しタイプなので子供たち開けるし開かないように なんかしとかないとイタズラされるよと弟と私で 母に言ったらここは私の家だから!てか、なんでもかんでも触…
注文住宅購入されたかた 外構工事終わってから引っ越しされましたか? それとも工事前に引っ越しされましたか? 賃貸の更新の関係で、できたら外構が終わる前に引っ越してしまいたいですが それはそれで大変なのかなと…
シングルマザーで、都営住宅に住んでます。 自分だけのことを考えると家賃が安いのでずっと団地にいたいなぁと思うのですが 子供のことを考えると、大きくなったら団地暮らし嫌になってしまうかなと考えると引っ越した方…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
一応派遣でフルタイムで働いてはいるのですが、、💦
現状届けに同居家族の名前を書くとあとはこっちで調べるみたいなのを以前役所の人に言われたので書いてはいるのですが、また違った申請が必要なのでしょうか?😭
ママリ
フルで働いているお母様なら、
1,000円どころではないかと思いますがどうですかね。。。
追加になると嫌なので、
役所に確認してはどうでしょうか?
児童扶養手当も今のお話なら下がるもしくは停止する気がします💦