コメント

ママリ
1,000円しか変わらないなら誤差だと思いますが、
お母様は働いていてしっかりと収入があるのですか?
むしろ、お母様の収入の申請ができてない気がします💦

はじめてのママリ🔰
児童扶養手当に親の年収も関係するかどうかは自治体次第なので分かりません😊保育料と児童扶養手当は別物なので💦
ちなみに12月に引っ越して同居したなら、親の年収(住民税)も保育料に関係するならその時点で改訂があったはずです🙆♀️
ママリ
1,000円しか変わらないなら誤差だと思いますが、
お母様は働いていてしっかりと収入があるのですか?
むしろ、お母様の収入の申請ができてない気がします💦
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当に親の年収も関係するかどうかは自治体次第なので分かりません😊保育料と児童扶養手当は別物なので💦
ちなみに12月に引っ越して同居したなら、親の年収(住民税)も保育料に関係するならその時点で改訂があったはずです🙆♀️
「引っ越し」に関する質問
人工受精希望で、生理3日目に受診する予定です。 引っ越したので初診になるのですが、その初診の周期に人工受精してもらえるでしょうか?? その周期は検査などで人工受精はできないでしょうか? ちなみに1人目を体外…
義母(離婚して独身)が近所に引っ越してくる。 新婚当時、新居に引っ越すと義母が隣のアパートに引っ越してきました。 「息子が出てって部屋が広くなった。交通の便が良くてちょうどいいところが良かった」 だそうです…
引っ越してしまうママ友にプチギフトを渡したいのですが皆さんならどんなもの渡しますか??? 子供同士が同じ月齢で検診の時なども一緒に行ったりと、とても良くしてしてもらいました😭😭 あまり高価だと相手に気を使わせ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
一応派遣でフルタイムで働いてはいるのですが、、💦
現状届けに同居家族の名前を書くとあとはこっちで調べるみたいなのを以前役所の人に言われたので書いてはいるのですが、また違った申請が必要なのでしょうか?😭