※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

熊が目撃されたため、明日は集団登校をお願いします。車での送迎は過保護でしょうか。

夕方、自宅近くで熊が目撃されました🐻‍💦
学区内なので、明日は集団で登校して下さい。目撃があった場所を中心に巡回したり、警察もパトロールします。
とメールがきたのですが、不安で不安で仕方がありません😨

車で送迎するのは過保護すぎますか…😭?

コメント

ままり

何かあってからでは遅いですよね…
警察がパトロールしてるからって
守ってくれるとは限らない…
集団で登校したって集団で襲われるだけじゃないんですかね😢
うちも山の近くに住んでるので毎日心配です💦

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇
    そうなんですよ…近所で目撃されて登下校ルートでもあるのに、休校にはならないんだ。と思いました🥲
    パトロール、巡回、集団登下校してたってやられる時はやられるじゃないですか…😔

私も度々目撃情報があり、とうとう近所で目撃されたか…とずっと心配で明日どうしようか、ばかり考えています😭

• 9月1日
  • ままり

ままり

本当ですよね🥲
    実際に目撃されてるのはとても怖いですよね💦
    車での送迎全然ありだと思います!!

• 9月1日
  • のん

のん

今までも市内で何度か目撃されていて数キロ離れた所だったので、そこまで気にしていなかったのですが、今回ばかりは目と鼻の先で目撃されたので、不安しかないです😭💦

ありがとうございます🥲
    何故か旦那は送迎する事に反対しているので、説得して送迎しようと思います😤🚘!!

• 9月1日