※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市の保育園 4月1歳児クラス来年4月1歳児クラス入園に向けて保活(…

福岡市の保育園 4月1歳児クラス

来年4月1歳児クラス入園に向けて保活(見学)を始めました。
現段階で4カ所見学に行きましたが、1歳児の募集は3〜4名と説明を受けました。
募集人数が少ないと感じ、入れられるのか不安です。
きょうだい児もいないので、3〜4名募集の園に入園できるのは難しいと思われますか?
福岡市(できれば南区)で保活のご経験のある方、お話いただければと思います。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児枠は0歳からの持ち上がりで
ほぼ募集枠がないです😇
兄弟児がいる方やシングル等の加点対象がある人の方が入りやすいですが、4月時点でその園にどれだけ応募しているか…だと思うので運だと思います😂
フルタイム復帰じゃないと点数も下がるから色々難しいですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり枠が少ないのですね…
    初めての保活、また3月生まれなこともあり、いろいろ準備が遅かったのかもしれません😭
    特に加点があるわけでもないので、フルタイムで戻る…くらいしかできなさそうです😢

• 17分前