※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が長い方で、定期的にホルモン剤で生理起こしてる方いますか🥹?…

生理周期が長い方で、定期的にホルモン剤で生理起こしてる方いますか🥹?

多嚢胞気味で3ヶ月生理が来ないこともあります😅
息子の産後は長くても50日前後できてたので特に婦人科には行ってないのですが、今回久しぶりに2ヶ月経っても生理が来てなくて💦
妊娠の可能性はありません🙅‍♀️

3ヶ月に1回はちゃんと出血起こした方がいいから、生理来なかったら薬貰いにきてね~と昔から言われてるのですが、いつ病院行こうか悩んでて…

・あと1ヶ月待って3ヶ月生理が来なかったら受診する
・ホルモン剤を飲む期間や、飲み終わってから生理が来るまで1週間ほどかかるので、その日数も考えて2ヶ月半くらいで受診する

同じような方、いつもどのタイミングで受診してるかアドバイスください🙇‍♀️
年齢的なことや持病の関係で、ピルを飲むことはできません⚠️

※産婦人科カテゴリーで回答つかなかったので、こちらに投稿させていただきました🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

10代の頃ですが生理不順で産婦人科通ってた時期がありました。その時も3ヶ月に1回は〜と同様の説明を受けていて3ヶ月来なかったら受診というサイクルでした♻️