※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよあせ
子育て・グッズ

子どもが食事を嫌がるとき、どう対応すればいいですか?他の子は何でも食べるのにうちの子は難しい…

せっかくご飯作ったのに、1口味見して口に合わなかったのか、それが食べたくなかった気分なのか、2口目あげてもべぇ~とは吐き出す。
だけど、お腹が空いてて泣くから別にベビーフードをあげたけど、皆さんこういうときどうしてますか??

出された物は何でも食べて完食する子が羨ましい…
うちの子は割と早い段階から、これは嫌という主張がはっきりしてたので、本当に羨ましい。

コメント

ちゃも

わたしの子もそうです(>_<)
作ったものをペーなんてしょっちゅうでした(´;ω;`)💦💦
せっかく作ったのに!とイライラしてしまうこともありました。。
最近では食べてくれるものは増えましたが、野菜が嫌いなのか生野菜は絶対食べません😖😖💓
何でも食べてくれる子羨ましいですよね、、😖😖💓

• まよあせ

まよあせ

イライラしますよね^_^;
    吐き出して食べてくれないときは、何か別の物あげてますか??
    1歳9ヶ月でもベビーフードでしょうか??
    それとももう切り上げてますか??

• 6月13日
あああ

うちもそうでした。量は食べますが、嫌なものはペッ!と。
イライラしますよねー!

お口あけてー!といって食べさせたりしてます(笑)

あとは、海苔が好きみたいなので、ごはんとオカズをスプーンにのせて、上から海苔かぶせて、あーん とかしてます。
あとは目の前でソースとかケチャップつけてあげたら興味しめして食べたりします!

• まよあせ

まよあせ

イライラしますよね^_^;
    うちは気に入らない物は口も開けてくれないので困ってます^_^;

うちも海苔は好きみたいです!!
    海苔とおかずを包むの今度やってみます( ´艸`)
    それでもダメなときは他に別のものあげてますか??
    それとももう切り上げてますか??

• 6月13日