※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riii
ココロ・悩み

義母が娘にご飯をあげるとき同じ箸を使うの何度言っても辞めてくれない😩どうしたらいいんだろ💦

義母が娘にご飯をあげるとき同じ箸を使うの何度言っても辞めてくれない😩
どうしたらいいんだろ💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーキモいですね😭
旦那さんから言ってもらうのはどうですか?🥲

• riii

riii

コメントありがとうございます🥺
    きもいですよね😣
    旦那からも私からも言ってるんですが、
    「あ、ごめん」って言って次会う時にはもうあげてます💦笑

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

言ってもやめてくれないのツライですね😩
娘さんの名前入りのかわいいお箸用意して、食事前に「このお箸であげてください」ってお願いしてみるのはどうですか?

• riii

riii

そうなんです😭

それが娘用の箸、スプーン、フォーク全部用意してる上で自分の箸で食べさすんですよ😭
    せっかく提案してくれたのにすみません💦

• 9月1日
✩sea✩

どうしても嫌なら、そのご飯は「あげられません」と拒否するしかないかな、と💦
そうしたら、逆ギレで「じゃぁもうあげないわよ!」と言われてしまうかもしれませんが、こちらとしては、その方が有難いかな、と思います💦

• riii

riii

そうですよね😭
    割とすぐキレてくる義母なので逆ギレ覚悟で言ってみます!!笑
    ありがとうございます😭

• 9月1日
  • ✩sea✩

✩sea✩

逆ギレされるのは嫌だけど、義母の箸であげられる方がいやかな、と思ったら、私ならそうするかな、と💦
    うちは逆ギレする義両親ではなかったのと、取り分けとかは私から「しなくていいです!」と言っていたのですが、義両親から直箸でやられたら、黙って旦那に回しちゃうと思います(笑)

• 9月1日
はじめてママリ🔰

2歳なら、
自分で食べるので、食べさせないでください。
って言うのば、どうでしょう??