※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が鍵を忘れ、お隣の家にお邪魔して待たせてもらいました。お礼をしたいのですが、相手が不在です。どのようにお礼を渡せば良いでしょうか。

子供が鍵がなくてお隣さんの同じ小学校のお兄さんの家にピンポンをおしてしまい5分ほど待たせてもらっていました💦
気にしないでいいですよ、とお母様もおっしゃってくださったのですが、忙しい時間帯にピンポンをおして押しかけてしまって、家にあげてくださったこと感謝の気持ちでいっぱい&申し訳なくて😭

お礼をお持ちしたのですが、2日連続不在にされてるのか出られず、、
どうすればいいでしょうか!?同じ集団登校班なのでLINEは知っています!
ドアノブにかけるのにもこの暑さだから心配だし、、(常温保存可能なジュースor焼き菓子。選びきれなくて二つ買いました笑。)どちらがいいでしょうか?

急いでいるので乱文失礼します💦

コメント

はじめてのママリ🔰

粘り強く毎日ピンポンするしかないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEしてから、ドアノブにかけておくのはあまり良くないでしょうか?

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

ドアノブに掛けておくのは防犯上良くないと思うので、LINEで都合をお聞きするのが良いと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、おっしゃる通りですね。LINEで聞くのいいですね!お礼を渡したいと伝えても良いのでしょうか?💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います😊

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わざわざ5分預かったくらいで毎日毎日インターホン押されてこわい!と思われてないか不安です🤣

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い知ってる間柄なら大丈夫ですよ◎
    でも早めに連絡した方がお相手も安心すると思います😊
    どうしたのかなと思っているとも思うので🤔

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおっしゃる通りですね!早めに連絡することにします🙇 初めてのことで焦っていたので安心しました、ありがとうございました😭

• 21時間前
うそよ(疲れが取れない)

逆にうちは2度、鍵のない子の対応をしたことがありますが2人ともその日の夜に家にお礼を持って来てくれました💦
でも1人は19時過ぎて私も子どもとお風呂に入っていたため、たまたまいた夫に出てもらいました。

夜だとパジャマで出られない(出たくない)こともありますし、相手はインターホンで履歴は見てると思うので今週の平日にどこかで行って、出られないようなら土日の昼間でもいいような気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応された側なのですね!!ちなみに、お礼を貰うことは重荷ではなかったでしょうか?💦

確かに、夕方や夜だとお風呂などで忙しいですよね。なんか毎日毎日インターホンに私の顔が履歴で残してしまうのが申し訳ないです😅

• 9月2日
  • うそよ(疲れが取れない)

800円くらいの焼き菓子、某コーヒーショップの飴を頂いたのですが「かえって申し訳ないなぁ」とは思いましたが、気持ちはとても嬉しかったですよ😊
    受け取りやすい金額のものだったので!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😖
    先方が重荷に感じてはいけないと思い600円くらいのジュースを用意したのですが、相応でしょうか!?😅
    何度も申し訳ござません..

• 21時間前
  • うそよ(疲れが取れない)

十分だと思います!
    かしこまったものだと気を使うので💦

保護者とお子さんが「本当にありがとうございました」と言っていきましたが、その一言でこちらも十分でした!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談をお話しいただきとても参考になりました✨無事にお渡しすることができました😭何度もご丁寧にお返事いただき、ありがとうございました😭

• 11時間前