※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の写真、先生が撮ってるんですけど写ってる枚数の偏りが酷くて…前…

保育園の写真、先生が撮ってるんですけど
写ってる枚数の偏りが酷くて…

前回も 行事で出かけたはずなのに
うちの子は1枚もないのがあったり
他の行事の時は
1枚だけあったけど複数人で下を向いてる写真だったり…
かたや、何枚もソロの写真がある子がいたり🤣

今回も 全然ソロの写真ないし
何人かで撮ってる写真は下向いてるし
全然買う写真がなくて🥲
ある行事の写真、ある男の子はなんと10枚以上写ってて
良い写真いっぱいあるのに
うちの子は買える写真2枚だけ。笑

これって文句というか意見言ってもいいと思いますか?
ソロで撮る子と撮らない子がいるのもなんだかなぁって思っちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

意見いいと思います!他の方も絶対違和感持ってるでしょうし普通は偏りなく満遍なく写真やるので。何か裏がありそうですよね💦そんな偏りあるの💦

はじめてのママリ🔰

行事ごとで明らかにカメラ回してる人が順番に撮ってて買える写真が少ないなら保育園に言うかもです!
あとは園全体行事かクラスごとで
撮ってる写真かどうか。
園全体行事だったらたくさんの園児がいるから仕方ないかなと💦
逆にクラスごとで撮るならまばらに撮って欲しいかなと思いますね😭

うちの保育園はカメラマンが撮りにくるのですが例えば夏祭りとかだとバラバラで空いてる部屋から回ったりするのでカメラマンもあの子撮ってないなぁとかわからずバンバンいい表情の子を部屋を回りながら撮ってたのでバラツキあるんだろなぁって思いました!
うちの子は1つのブースで2、3枚とってもらっただけでした💦
こればかりはたくさんの子がいるので仕方ないのかなと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

お子さん写真撮られるの大好きですか??

うちは上の子はカメラを向けられるとバッチリポーズしたりタイミングがいいのでいい写真がよくありましたが。
下の子があんまりみたいでした!