※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
産婦人科・小児科

木曜日から38度以上の発熱と咳が続いています。夏風邪はこんなに長引くものなのでしょうか。

木曜日の23時頃より38度以上の発熱、咳症状が現在も続いています。溶連菌、コロナ、血液検査、全て陰性でした。。こんなに長く高熱が続くのが初めてなのですが、夏風邪ってこんなに長引くものですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今年アデノで高熱続きました
ほぼ39度〜40度で6日目に下がりました

• ままりんご

ままりんご

コメントありがとうございます。アデノって血液検査でわからないんですかね?💦血液検査で何がわかるのかあまり理解してなくて💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査は細菌性かどうかとかがわかるんだと思います。
    ひっかからなかったならウイルス性の可能性があるんじゃないかと思います。
    アデノは喉とかを拭って検査できます。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

先月アデノで10〜11日間38度台の熱が続きました💦
途中で肺炎になり5〜6日間入院しました。
入院前に3回かかりつけの小児科へ行き、血液検査して陰性でしたが、
入院先の検査ではアデノとその他ウィルス2つ陽性でした(こちらのほうが正確にわかるもののようです)

5日間以上発熱が続くなら再度受診した方が良いと思います。
3回目に小児科に受診したとき、呼吸の様子から肺炎になってると確信して、肺炎の可能性はないですか?と聞いて紹介状書いてもらいました。

ちなみに、うちも昨夜から39度の熱が出て小児科へ行ったらいまは、コロナ・RSが流行ってると言ってました🥹

お大事にしてください
看病お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の質問に追加して…
    血液検査で
    コロナ、RS、マイコプラズマ、アデノ、あと2、3個何だったか忘れましたがその辺がわかるみたいですよ〜

• 9月1日
  • ままりんご

ままりんご

詳しくありがとうございます。
    今日もう1日だけ様子みてみようと思います。

• 9月2日