※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

次の4月の、上の子が2歳11ヶ月〜から幼稚園の年々少に通うのですが、そ…

次の4月の、上の子が2歳11ヶ月〜から幼稚園の年々少に通うのですが、

その時にはお腹の中の子が生まれて、4ヶ月の下の子がいる予定です。

電動自転車があるのですが、上の子を後ろのシートに乗せるとして、

4ヶ月の子ってフロントチャイルドシートにはまだ乗れないですよね…?💦

上の子が1歳10ヶ月の時に電動自転車デビューしたので
小さい時に乗せたことないのですが、どのぐらい小さい月齢から皆さん乗せているのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月だとさすがに早そうな気がしますね💦
漠然と一歳からだと思ってましたが、調べたら、身長が70cm以上、体重が8kg以上が目安と書いてあるのをサイトで見ました!
子どもの成長に合わせてだと思いますが、まずは首と腰がしっかり座ってからかなと思います🤔あと、4ヶ月だとサイズが合うヘルメットもなさそうな気がします…

うちの近所では抱っこ紐で前抱っこして自転車乗ってる人見ますね。交通違反ですが…。

• コアラ

コアラ

そうですよね〜💦
    抱っこ紐での運転も怖いので、やっぱり下の子が規定サイズに達するまではバス通園にします😓

• 59分前