コメント

ママリ
〇〇公園に何時もしくは宿題終わったらね!お母さんに聞いてみてOKなら行くね!
と約束させて、私もついて行きます😊
会えたらラッキーって感じです笑

もな💅🏻
遊びたい場所によると思います!
家以外なら集合場所決めて、1年生なら親が付き添って遊びます(相手の親が来るかどうかは親次第)
こちらの家なら家の場所を子供間で伝えてもらって、相手の親に許可とるように伝えてきてもらう、って感じです。
全部子供間でやりとりさせてって感じですね。
そもそもそれすらもできないようなあやふやな子とは遊ばせたくないので🥹
-
ままり
なるほど〜参考になります🥹
息子は家に呼びたいそうです🥺
もう少し涼しくなれば外で遊んでもらいたいですが笑
息子に遊びたいならちゃんと集合場所と時間を決めてくるように言ってみます☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちはお手紙を子供経由で相手のママに渡してもらって、連絡先を交換した上で約束しています😊

6み13な1
それぞれの子が、9月8日から12日で遊べる曜日を親に確認する。
学校にて話し合って、曜日の確定及び待ち合わせ時間や場所を決める。
それぞれの子が親に、決まった曜日や場所や時間で大丈夫かの確認する。
学校にて、親の許可が出た事を伝えて約束とする。
みたいにして、子を通してやりとりしました。
ままり
なるほどです🥹それで向こうのお母さんに会えれば連絡先交換して…って感じですか?✨
子供の約束だと曖昧な部分もありますもんね😂確かに会えたらラッキーくらいに思っておいた方がいいですね☺️