もーそろそろ子離れをしてほしい、私が子供とまま友との旅行もダメだっ…
もーそろそろ子離れをしてほしい、
私が子供とまま友との旅行もダメだって言う😂
ダメじゃないのよ、もう、26なのよ笑
- まいか(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
親に許可とるんですか?

ママリ
シンプルになんでだめなんですかね👀?
あなたたちだけじゃ危ない!とかなら子離れしたほうが と思いますが、
私たちは行けないのに!とかなら子離れとかそうゆうのではないのかなって思いました😂
-
まいか
私が心配するからダメと言われました😂
実母とは日頃いろんなところに出かけてるのに、1ヶ月に1.2回友達と遊ぶのも文句言われます笑笑- 2時間前
-
ママリ
それに対して言うことを聞いてる感じですか?
聞いてると、いつまでも言うことを聞いてくれると思われてたぶん一生言われますよ🥹
そしてもう大人だから!とか言うと、反抗してきた と思われそうです😂
心配するのはいいけどそれでダメって言うのは違うと思う 私ももう親だし子供ともたくさん出かけたい としっかり伝えた方がいいと思います!
私も今年26なんですけど、いまだに親にそんなこと言われてたらストレスで禿げそうです😂- 2時間前
-
まいか
私も色々と無視してます😂
無視してもストレスはかかりますよね笑笑行きた心地がしないぐらいです😂
心配するからって結果的に自分の都合じゃん!って思ってます!私より子供みたいです笑笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
絶対スルーでいいです😂
-
まいか
私もスルーで行こうと思います😂
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
めーっちゃ分かります。
うちの親も子離れできません。
土曜も友達と久しぶりに飲みに行っても途中で電話かかってきてめちゃくちゃ萎えました笑
まいか
許可と言うか、二世帯で暮らしてるので一応ここいくわーって言うんですけど、ぐちぐちいってきます、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅言わずに行きましょう!