※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は現在二人目妊娠中臨月です。旦那の仕事の愚痴が止まらず、毎日ため…

私は現在二人目妊娠中臨月です。
旦那の仕事の愚痴が止まらず、毎日ため息やネガティブな言葉ばかり。転職して半年も経らず、試用期間なのに先が無いと今にも辞めたそう。その前の職場は合わないと1ヶ月で辞め、その前は精神的に病んで数年休職した経験もあります。現在は服薬も通院もありません。
愚痴の内容は、私が聞く限り受け取り方や捉え方次第では?被害妄想?とも思えるものもあれば、仕事内容が合わないからミスしてばかり、自分だけ仕事内容を共有してもらえないなど。理不尽なことや長時間労働など一切ないです。まあ仕事してたらいろいろあるよねという範囲内かなと思えるような感じです。
病休中は私もとても辛かったので、もう同じ思いをしたくないと思うのですがもうすぐ産まれる状況で辞められても困るのも現実です。私はフルタイムで現在産休中でしばらく育休を取得するつもりです。
ちなみに、病んだ時に二人目はあきらめかけたのですが、やっぱり兄弟をつくってあげたいという思いと、病気が完全に治るのがわからないし年齢的にも今でないと今後絶対後悔する、私の両親がすぐ近くでサポートしてもらえるなどよく話し合って納得したうえで踏み切った上での、待望の妊娠です。
とりあえず、今は踏ん張ってほしいと伝え、転職するなら次を見つけてからと話してます。特に資格もなく、勉強も苦手、やりたいこともはっきりわからないという旦那をどうしたらよいのか、、、正直赤ちゃんのことだけ考えていたいのに、私は冷たいのか、また旦那が病むかもと、涙が溢れてしまいます。

コメント

mimi

うちの父もそんな感じで
転職繰り返して超絶貧乏でした。

高校も夜間だし、学力がないことがコンプレックスで。そのくせプライドが高いので、そういうことにぶち当たると嫌になって辞めて、人とぶつかって辞めて、、、

結局落ち着いたのはトラックの運転手でした!!

危ないのは承知ですが、
学力もなく、資格もなく
人とのコミュニケーションが苦手でも
できてしかもお給料もいいので。

肉体労働なのでしんどいですけどね、、
でも父には合ってたんだと思います

きっと旦那さんも仕事があっていないのかなーと思います。

1人でできるような職人的な仕事などがよかったりしませんかね??

お給料がある程度落ち着いて
そこそこ貰えたら
気持ち的にも安定してくるかなと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

お父様、トラックの運転手かっこいいですね!!

私も一人作業できるようなのが良いのではと思ってたのですが、それはそれで疎外感を感じると言います、、、
    肉体労働は腰痛でだめ、運転系も失敗経験あり、、、なんか良いところ見つけたいのですが🥲

コメントいただけて、嬉しかったです。
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • mimi

mimi

疎外感?!笑笑
    ナンジャソリャ🤣
    わがままな旦那さんですね🤣

トラックも最近は手積み手おろしのところもへってきているし、2トンとかから始めて免許とらせてくれるところもあるのでおすすめですけどね〜😆

うちの旦那がレンタカーの清掃してますが、1人でレンタカーの場所まで行って清掃して、、、コツコツできて気楽そうですよ〜お給料もやった分だけ入ってくるので結構持って帰ってきます!そういうのもあるので、ぜひぜひ探してみてください😄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!わがまま!!!!
    思い通りにならないと腹立てるんです(笑)
    ほんと子どもなんですよ、、、
    そこの考え方を変えようとしない限り、どの仕事もできないよ〜って伝えてるところです😂

いろんなお仕事がありますね!
    経験談をお話してくださり、ありがとうございます!
    何かやりがいを見いだせそうな仕事が見つかることを願います😭

• 43分前
  • mimi

mimi

ですね、ほんと。。
    なぜか旦那って嫁の意見右から左なので、自分で学ばないと学習しないです‼️見守りながら、こんなのどう?って声かけするしかないですよね😭

頑張れ旦那!
    頑張れママりさん!

• 38分前
み

冷たくないです。
臨月の中、不安な状態もきついですね😵
旦那さんには子どもとの生活がかかってるので覚悟をもち、しっかり考えてほしいです。
実際病むより病んでる人サポートする方がしんどい場合もありますしね😔