※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ 22.12
家族・旦那

旦那さんが40代半ばあたりの方に質問です旦那さんが奥さんや子どもに怒…

旦那さんが40代半ばあたりの方に質問です

旦那さんが奥さんや子どもに怒鳴る時ないですか?
うちの夫がこの一年くらいでどんどんひどくなっているのですが、義父がThe昭和の父親という感じの人だったらしく、やっぱりそういう育て方をされた人間はそうなっちゃうのかなぁと思っていたのですが、職場の人に愚痴ったところ、その方の旦那さんもうちのと同世代で怒鳴ることがあると…
もしかしてこの年代がそういうモラハラ層なの…?(過大解釈)となって気になり質問しています。
ちなみに我が家は夫婦が不仲というか嫌い合っていて、それがあちらにとってストレスで怒鳴ったり暴言を吐いたりするそうです。モラってんな〜って感じです🤗
なぜ離婚しないかというと娘が父親大好きだからです。ただ最近娘に大してひどく怒鳴ったことがあり、心理的虐待では?と思い、改善がなければ離婚した方が娘のためだなと思い出したところです。
ちょっと話が逸れました。
40代半ば怒鳴り旦那をお持ちの方、すこしでも矯正する方法がもし、もしあれば教えてください。こうやって転がすといいよーとか。
オメーが悪いんだろうがボケナスみたいなコメントはご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供には悪いことしたり何回も同じこと言われるので怒ってますよ😂😂
まあ私もです🤣
わたしは40代では無いですが余裕でプンスカなってます😇

私に怒鳴ること、怒ることがないです!

改善するのって本人が変わりたいと思わない限り難しいですよ💦
私自身努力して変わりたいことがあり変わってきましたが何年もかかりましたし性格ってなかなか変わりません💦