子育て・グッズ 小学一年生の男児が友達と遊ぶ際、禁止しているルールについて教えてください。 小学一年生男児です 酷暑や雨で外で遊べず お友達が家に遊びにくることがあり、 家が広かったらいいんですが、、 ボール投げや剣などやり放題で怖いです(笑) 一旦ボール投げと剣は禁止にしました🙄 男児が遊びにくるお家でみなさんはなにか 禁止にしていることとかルールはありますか?🫠🫠 最終更新:2025年9月4日 お気に入り 遊び 友達 男 はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 8歳) コメント 莉菜 ボール、剣、投げれる物 投げたもの。 お友達が来る来ない関係なく うちには男3人の怪獣がいてますので 危ないものはすぐ片付けます笑😆 9月1日 莉菜 男の子ってすごいですよね!!笑笑🤣🤣 9月4日 はじめてのママリ 男の子3人🥹大変だあ🤣🤣🤣 特に危なくないぬいぐるみさえ飛んでくるので、すぐ片付けられるようにしときます😮💨😮💨 9月3日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
莉菜
男の子ってすごいですよね!!笑笑🤣🤣
はじめてのママリ
男の子3人🥹大変だあ🤣🤣🤣
特に危なくないぬいぐるみさえ飛んでくるので、すぐ片付けられるようにしときます😮💨😮💨