※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2、3ヶ月の赤ちゃんの体重増加について教えてください。完母で調整が難しく、今後の体重が心配です。

2、3ヶ月頃に大きめだったベビーのみなさんは、その後の体重の増えはどんな感じですか?

今日健診があり、2ヶ月19日で7300gでした😅
重くなったとは思ってましたがびっくりして💦
完母なので調整のしようがないんですが、このままおデブちゃんになっちゃうんじゃないかと思っちゃって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

百日で8キロあった2人です。
歩き出してから落ち着きましたよ🙌

女の子と男の子の要求の違い、体重の増え極端に違いますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    歩き出すまではムチムチということか…🤔笑
    今だけのムチムチを楽しむことにします!笑

あーわかります!上の子はこんなに泣かなかったから、そもそもこんなに飲ませてない気がして😅

• 9月1日
ママリ

最初凄い勢いで増えたけど、その後増えるペースがゆっくりになるのは早めでした!普通がどのくらいのペースなのかはわからないですけど、2人目が大きめで増えるペースが緩やかになるのは1人目より早かったです。

でも、今でも増えるときはぐんと増えるので平均よりは重たいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!このペースでずっと増え続けるわけないですもんね💦笑
    早く増えが緩やかになることを祈ろうと思います🙏

そうなんですね😳
    多少重くてもいいんですが、背も高くなってくれたらいいなーなんて思っちゃいますね(笑)

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

身長はうちは今のところちょっと高めです!が、息子は年長で30kgなので多少重い程度ではなくてとにかくゴツいです(笑)

親がどちらも身長ド平均なので、子供も最終的には平均くらいで止まるだろうなーと予想してます🥹

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30kgは大きいですね😳
    スポーツで活躍しそうですね!

我が家は夫が高身長なので、受け継いでくれたら…と思ってはいますが、どうなるかな(笑)

• 9月2日