※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんの両親はどうですか?わたしの両親は50代で父はあまり会いません…

みなさんの両親はどうですか?
わたしの両親は50代で父はあまり会いませんが母はそれなりにパソコンやスマホを使えます(事務職)
義母は60歳なんですがスマホが全然使えません…
アプリの登録とかも色々聞いてきます。
ただ数年前に安さ重視でGoogleスマホに変えてしまいアイフォンの私にはさっぱり使い方がわからない…
こないだもコンビニで給与明細をプリントしたいけどやり方がわからないと言われ画像の保存方法すらよくわからず後から来た旦那にも助けを求めましたが全然わからず…
結局スクショしてそれを私のスマホに送りプリントするのはどう?って話になり「んー…なんかよくわらないけど💦ママリちゃんにお給料ばれちゃうね💦」と…
いや義母の給料なんか興味ないわ…と思い私に画像を送った後ちゃんと義母のスマホから送った給与明細のは削除しました。
毎回スマホ使えないし覚えないし教えても「なんだかよくわからないね」「今時のはー💦」とかで若干イラッとします笑笑
みなさんの両親はどうですか?

コメント

むん🌝

実両親40代、義両親50代です!
どちらもある程度は使いこなしてます😌
70代の義祖父母にはめちゃくちゃ聞かれます!

はじめてのママリ🔰

私の母はパソコンもスマホも使いこなしています!
父はスマホは全く触れず(持ってもおらず、電話も取れないと思う)パソコンは、母が開いてくれたwebページから読みたい記事を選択して読んでいるみたいです😅

ぴくりん

父70歳、母60代ですが、スマホやパソコンはそれなりに使えてますよー!何なら88歳の祖母もらくらくスマホみたいなやつではありますが、LINEくらいは使えてます😆

はじめてのママリ🔰

私の母は全然ダメです🤣
アプリダウンロードするのすらできないし、パスワードも私に聞いてきます(私は知りません)。(笑)

はじめてのママリ🔰

実両親60代ですが、使いこなせてません。特に母は機械音痴もあり、LINEすら何度言っても使えずいまだにEメールでやり取りしています😭
私に色々聞いてくるのですが、違うスマホにすると私がわからないので全く同じスマホです。機種変する時も同時にします😅
まぁ実両親だから何回聞かれるのも教えるのも我慢できますし、許せます。

はじめてのママリ🔰

58の母親は機械音痴なので全くダメです!😂私が何度も教えてちょっと覚えてもまた忘れます!母の仲の良い会社の人も同じくらいの歳でダメらしいです🤣
義母は54くらいで使いこなしてます🙆🏻‍♀️
母は昔から機械触るのが嫌いで、小学生の頃から私がパソコンの設定とかしてたのでまあそうだろうなって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年くらい前にやっとスマホに変えて
    aupayとかでチャージしてお金払ったりは出来てます🙆🏻‍♀️

• 2時間前
ママリ

それなりに使ってますがわからないことだらけですぐに聞きに来ますよ🤣
特にお義母さんがわからないから教えてーとよく家に来るので夫がよく怒ってます(笑)

わかんねーならやんな!と(笑)

それでも懲りずに教えてーときます(笑)