※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
ファッション・コスメ

髪を切ろうか悩み中🌀今胸下まであるロングですが肩に付くか付かないかく…

髪を切ろうか悩み中🌀
今胸下まであるロングですが肩に付くか付かないかくらいまで切ろうかこのまま伸ばそうか悩み中で
ロング
メリット
巻いたりストレートにしたりアレンジが楽しい
デメリット
お風呂が大変
ドライヤーが大変

ボブ
メリット
お風呂が楽
ドライヤーが楽
デメリット
多毛で何回かボブにしてもあまり納得いかない

コメント

癖毛ママ

めーーーーーっちゃ分かりますその葛藤…

私はロング→ボブ→ロングを繰り返し、もうロングしか似合わないからロングだ、と思っていましたが、
今夏の暑さに我慢できず、、、
ギリギリ結べるボブに切ってしまいました!(笑)

お風呂もめっちゃ楽、結べるのでアレンジしたり、楽しんでます😍

でも冬に向けて伸ばします(笑)

• あのね

あのね

同じです😂3、4年に一度バッサリ行きます笑
    頭の形やら多毛でロングの方が似合ってるかなと思うんですけど胸下くらいになるとボブにしたくなってしまうんです😂
    後頭部が絶壁で多毛だからなかなか思うようなボブにならなくて次そこは!と思っていつも切ってるんです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで、今ロングですがめっちゃ切りたいです💇‍♀️私はうまくボブカットしてくれる美容師さんに出会ったので、カットしてくれる美容師さんの腕次第で綺麗にまとまる、伸ばしてもきれいなボブができると思います!