※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那に義母が苦手だと伝えても良いか悩んでいます。義母に会いたくない気持ちが強くなっています。

旦那はなんとなく勘づいているけど、義母が苦手だとハッキリ伝えてしまっても良いかな、、
小さな嫌だった積み重ねがあって、義母に会いたいと思えなくなってしまった。
義家との予定を入れようと言われて、あからさまにテンション下げ気味で乗り気じゃない感じで答えてしまったから、旦那に色々聞かれそうだなー。

コメント

ママリ

大丈夫です。義母を苦手なのは、世界中の嫁の立場のほとんどの人がそうだと思います。男がそれをわかってないだけです。

• ママリ

ママリ

この投稿、旦那さんに見せてもいいですよ。
    旦那さんに言いたいです。
    世の中の大半の女性が義母のこと苦手、もしくは嫌いです。
    極力関わり持ちたくないと強く願ってます、とね。

• 9月2日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    自分の母親がめんどくさいところある人ってわかってて、そのせいで私が何回か嫌な思いしてるの知ってるんだから、わざわざ予定入れようとするなよ、、ってなりした🫠
    義母無理。。

• 9月2日
はじめてのママリ

私も態度悪くしてたら(予定などいれられたときに)旦那に『なんで俺の母親嫌いなの?』とキレられて、私の我慢が爆発!
そのあと今までで一番の喧嘩になりました!

うちの旦那はマザコンなので、義母の愚痴を言ったら逆ギレです!

でもいったおかげで会う頻度は減りました!

• ままり

ままり

こちらに配慮してくれる神義母だったら、こんなことにならないし、むしろ孫会わせたい!ってなるんだから、そうじゃないってことは、どうゆうことなのか察しろよって感じですよね。笑

私の旦那はマザコンではないはずですが、母親を大切に思う気持ちはあるタイプなので、喧嘩する覚悟で言おうと思います✊🏻!!!

• 9月1日
はじめてのママリ

ずっと1人で耐えていたんですね、、、偉すぎます!!
投稿者さんの精神衛生を第一にしてほしいのでぜひ旦那さんには伝えて欲しいです。それで嫁側の気持ちを汲んでくれない旦那様はわたしは激おこです😤
(※もし義母の肩しか持たないっていうなら、一生マザコンやってろって感じですね…はい)

• ままり

ままり

今までは、お互い親も大切にしようって、平等にってやってたんですけど、なんかもう図々しさや配慮のなさや、孫フィーバーの暴走に、子どもへやめてほしいことが多すぎて、嫌になってしまいました。。
    ほんと、私を責めるようなこと言ってきたら、マザコン野朗って言ってやりたいです。笑
    ちなみに、収入も私の方があきらか上だし、今まで義親にもよくしてきたので、私を責めることはできないと思います。笑

• 9月1日

いままでよく義母が苦手なことを隠して関係を続けてこれたことがすごいです😂偉すぎます😂伝えたらめっちゃ楽になると思いますよ〜

• ままり

ままり

義母は悪意は無いんですけど、孫フィーバー、ありがた迷惑、価値観の違いでなんかもう苦手で、、💦

• 9月1日
  • ままり

ままり

ほんとそうなんですよ、、。
    悪意はないけど、厄介な老害です。笑
    聞かれたらハッキリ伝えようと思います。。

• 9月1日

退会ユーザー

悪意がないっていうのが1番厄介なんですよね〜。距離を置くしか解決策ないと思いますので旦那さんに伝えて、旦那さんに動いてもらいましょう…

• 9月1日