※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
家族・旦那

沖縄の方にお伺いします。保育園行事後に家族を招いて食事をする際、人数が多くて困っています。皆さんはどうされていますか。

沖縄の方に質問です。
保育園行事、両親や兄弟を誘いたいですが、私の家族、夫の家族を呼んだ場合、行事が済んだ後に、皆でご飯を食べに行くには人数が多すぎて出来ませんよね。どうしてますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

あらかじめ予約をとってごはん行っていますよ😊

• 初めてママ

初めてママ

何名くらいでどこに行ってるか参考にさせてください!
    うちは、皆誘えば、全員で13名になります。

あと気になるのは、孫の取り合いみたいな変な雰囲気になったりしないですか(笑)孫が一方の家族の方ばかりいったりとかして…

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10人くらいで行きましたよ😊
    割烹や、和風亭にも行ったことがあります!事前に予約取ればすんなり入れて問題ないです✨

うちは、実母が毎週孫に会っているので、たまにしか会わない義母の方になるべく抱っこさせてました✨
    特に雰囲気悪くなることはなかったです🎶

• 9月2日
  • 初めてママ

初めてママ

和風亭は使いやすくていいですよね!
    色んな行事があるなか皆で食事会するのが少々億劫で・・
    盛り上がるといいんですけど。

教えてくださりありがとうございます!

• 9月3日
初めてママ

13名入るお店探すの大変なので、両家のおじいちゃんおばあちゃんだけ誘った方がいいですかね?