家族・旦那 沖縄の方にお伺いします。保育園行事後に家族を招いて食事をする際、人数が多くて困っています。皆さんはどうされていますか。 沖縄の方に質問です。 保育園行事、両親や兄弟を誘いたいですが、私の家族、夫の家族を呼んだ場合、行事が済んだ後に、皆でご飯を食べに行くには人数が多すぎて出来ませんよね。どうしてますか!? 最終更新:2025年9月3日 お気に入り 保育園 行事 夫 家族 兄弟 ご飯 両親 沖縄 初めてママ(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あらかじめ予約をとってごはん行っていますよ😊 9月1日 初めてママ 何名くらいでどこに行ってるか参考にさせてください! うちは、皆誘えば、全員で13名になります。 あと気になるのは、孫の取り合いみたいな変な雰囲気になったりしないですか(笑)孫が一方の家族の方ばかりいったりとかして… 9月2日 はじめてのママリ🔰 10人くらいで行きましたよ😊 割烹や、和風亭にも行ったことがあります!事前に予約取ればすんなり入れて問題ないです✨ うちは、実母が毎週孫に会っているので、たまにしか会わない義母の方になるべく抱っこさせてました✨ 特に雰囲気悪くなることはなかったです🎶 9月2日 初めてママ 和風亭は使いやすくていいですよね! 色んな行事があるなか皆で食事会するのが少々億劫で・・ 盛り上がるといいんですけど。 教えてくださりありがとうございます! 9月3日 初めてママ 13名入るお店探すの大変なので、両家のおじいちゃんおばあちゃんだけ誘った方がいいですかね? 9月2日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてママ
何名くらいでどこに行ってるか参考にさせてください!
うちは、皆誘えば、全員で13名になります。
あと気になるのは、孫の取り合いみたいな変な雰囲気になったりしないですか(笑)孫が一方の家族の方ばかりいったりとかして…
はじめてのママリ🔰
10人くらいで行きましたよ😊
割烹や、和風亭にも行ったことがあります!事前に予約取ればすんなり入れて問題ないです✨
うちは、実母が毎週孫に会っているので、たまにしか会わない義母の方になるべく抱っこさせてました✨
特に雰囲気悪くなることはなかったです🎶
初めてママ
和風亭は使いやすくていいですよね!
色んな行事があるなか皆で食事会するのが少々億劫で・・
盛り上がるといいんですけど。
教えてくださりありがとうございます!